Мультипортал о Чеченской Республике

Б. Терекбаев заявил,что ООО "Чеченфильм" ни имеет никакой причастности к мошенничеству

Просмотров: 57Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Генеральный директор ООО "Чеченфильм" Беслан Терекбаев заявил, что их компания ни имеет никакой причастности к мошенничеству.Отметим, в ряде российских СМИ появилась новость о том, что правоохранители возбудили уголовное дело о мошенничестве в отношении представителей кинокомпании "Чеченфильм" после обращения в Генпрокуратуру министра культуры России Владимира Мединского.

 

 

Как пишет РИА Новости, Минкультуры РФ в 2011 году заключило с "Чеченфильмом" госконтракт на создание фильма "Тоска" по рассказу Чехова. Субсидия в размере почти 21,9 миллиона рублей была перечислена студии. Фильм так и не был снят, и в июле 2014 года суд обязал студию вернуть Минкультуры 21,9 миллиона рублей основного долга и еще 1,4 миллиона рублей в качестве процентов за пользование чужими денежными средствами. Но ГУП так и не расплатилось с министерством, в сентябре 2014 года "Чеченфильм" был ликвидирован.

 

"Уголовное дело к нам не имеет никакого отношения. Мы не являемся преемниками ГУП "Чеченфильм", мы — ООО "Чеченфильм", и я учредитель, это всего лишь совпадение названия. Мы ничего не можем сказать относительно этого дела", — пояснил Терекбаев.

 

По его словам, кинокомпания, которой он руководит, активно работает последние годы и уже заявила о себе.

 

"Кинокомпания "Чеченфильм" за последние два года участвовала в создании семи фильмов, пять из них полнометражных и два — короткометражных. Два фильма мы сняли совместно со студией "Русская Фильм Группа" Алексея Петрухина. Картина называется "Прощаться не будем" и уже вышла в прокат в России. Второй фильм, "Испытание", выйдет 4 октября", — рассказал РИА Новости Терекбаев.

 

По его словам, "Чеченфильм" завершил также съемки первого с начала 90-х годов совместного российско-индийского фильма "Лучшие друзья", снятого при поддержке Минкультуры РФ и Фонда поддержки и развития кинематографии Северного Кавказа, идет постпроизводство. "Картина выйдет в прокат в конце текущего, либо начале следующего года и будет показываться в 22 странах мира, в основном мусульманских, и России и Индии", — уточнил Терекбаев.

 

Фильм "Лучшие друзья" рассказывает о приключениях трех мальчиков: русского, чеченца и индийца. Действие разворачивается в России и Индии, съемки проходили также в Чечне с участием, помимо российских актеров, звезд Болливуда. Как ранее сообщалось, бюджет фильма составлял 70 миллионов рублей.


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

МЫ В СЕТЯХ:


МЫ В ИНСТАГРАМ


Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru