Мультипортал о Чеченской Республике

Роспотребнадзор по ЧР забраковал более 20 кг продукции из водных биоресурсов

Просмотров: 6 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Управлением Роспотребнадзора по Чеченской Республике проводится систематическая работа по контролю за качеством и безопасностью продукции из водных биоресурсов на стадиях оборота: при хранении и реализации. За 1 полугодие 2018 г. проверено 95 предприятий розничной торговли и общественного питания, осуществляющих оборот рыбной продукции с привлечением лабораторий ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чеченской Республике». Всего отобрано и исследовано 37 проб продукции из водных биоресурсов.

Проб, не соответствующих гигиеническим нормативам по содержанию фосфатов, глазури, пестицидов, тяжелых металлов не обнаружено.


"Наиболее часто встречаемые нарушения законодательства: отсутствие маркировки на фасованной свежемороженой рыбной продукции; отсутствие ценников на рыбную продукцию; отсутствие сопроводительных документов, обеспечивающих прослеживаемость на продукцию; отсутствие условий для соблюдения правил личной гигиены персонала; не организован производственный и лабораторный контроль за качеством поступающего сырья и изготавливаемой продукции; не соблюдается температурный режим хранения; не проводятся дезинфекционные мероприятия в полном объеме", - сообщают в ведомстве.


По результатам проведенных мероприятий забраковано 3 партии продукции из водных биоресурсов в количестве 24 кг.


По выявленным нарушениям возбуждено 168 дел об административных правонарушениях, наложено штрафов на общую сумму 719600 рублей. Одно административное дело в отношении индивидуального предпринимателя по ст. 6.6 КоАП РФ рассмотрено в суде с принятием решения об административном приостановлении деятельности предприятия общественного питания сроком на 90 суток для устранения нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.


Также по поступившим 14 материалам проверки из прокуратуры Заводского района г. Грозного Управлением Роспотребнадзора по Чеченской Республике возбуждены административные дела по признакам, предусмотренным статьями 14.15, ч.1 14.43 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в отношении граждан и вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафа на сумму 11,2 тыс. рублей.


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Лента новостей


Это интересно

Календарь новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


ВАЖНО! О переходе на ЦИФРУ!

Переход на цифру

МЫ В ИНСТАГРАМ



Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ