Мультипортал о Чеченской Республике

Роухани: Строительство иностранных военных баз на Каспии запрещается

Просмотров: 14 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Роухани: Строительство иностранных военных баз на Каспии запрещается Каспийское море принадлежит каспийским странам и любое строительство иностранных военных баз на территории этих стран запрещается. Об этом 12 августа на V Каспийском саммите заявил президент Ирана Хасан Роухани, передает Nur.kz.

"Каспийское море принадлежит каспийским странам и любое строительство иностранных военных баз на территории этих стран запрещается. Сегодня, хоть и предприняли важный шаг, но должны признаться, что после подписания конвенции, не уладится все сразу.Данные Богом ресурсы принадлежат народам прикаспийских стран,- сказал в своем выступлении Роухани.

С учетом положения Ирана при подписании конвенции должны быть подписаны отдельные договора по поводу распределения зоны Ирана.

"Расширение и модернизация портов могут войти в список вопросов конвенции. присоединить с помощью железной дороги присоединить его к персидскому заливу. страны западного Каспия будут присоединены к южному порту Ирану", - подытожил иранский лидер.

Кроме того он отметил, что страны "каспийской пятерки" намерены защищать иранскую ядерную сделку.

"Отрадно, что прикаспийские страны подчёркивают многосторонность и возражают против односторонних действий, которые сегодня развиваются некоторыми странами", - сказал Роухани, выступая на заседании Каспийского саммита.

Президент Ирана отметил, что эта договоренность направлена на укрепление регионального сотрудничества и развитие отношений между прикаспийскими странами.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Лента новостей


Это интересно

Календарь новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


ВАЖНО! О переходе на ЦИФРУ!

Переход на цифру

МЫ В ИНСТАГРАМ



Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ