Мультипортал о Чеченской Республике

Грэпплеры Чечни отобрались на чемпионаты Европы и мира


Просмотров: 1 624Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

8-9 марта в г. Наро-Фоминске Московской области прошел чемпионат России по грэпплингу. Организатором чемпионата стала Всероссийская федерация грэпплинга.  На торжественной части соревнований присутствовали Михаил Мамиашвили – президент Федерации спортивной борьбы России, Клинт Кингсбури – член Международного комитета панкратиона и грэпплинга FILA, Зия Исаев и Алихан Харсиев – вице-президенты ФСБР и другие.

 

В соревнованиях, которые проводились в разделах «No-Gi» (спортивные шорты, обтягивающая майка) и «Gi» (кимоно), приняли участие более 200 спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Центрального, Северо-Кавказского, Северного, Южного, Сибирского, Северо-Западного федеральных округов.

 

В командном первенстве среди регионов лидировал Дагестан, "серебро" у хозяев ковра, на третьем месте Чеченская Республика.

 

Как сообщил президент Федерации джиу-джиутсу и грэпплинга Чеченской Республики Ислам Дацаев, в копилке команды нашего региона две серебряные медали и одна "бронза".

 

В весе до 84 кг в разделе «No-Gi» второе место на чемпионате занял Умар Вахаев, который уступил в финале дагестанскому спортсмену Шамилю Магомедову. Поскольку Магомедов отобрался на чемпионат мира также и по результатам VIC Tour Russia, Умар Вахаев тоже получил возможность выступить на чемпионате мира, который пройдет в Канаде летом текущего года.

 

Другим чеченским грэпплером, завоевавшим "серебро" на чемпионате страны, стал Саидхасан Абубакиров, проигравший в финале весовой категории до 100 кг в разделе «No-Gi» Абдуле Исаеву из Дагестана. Абубакиров выступит на чемпионате Европы в конце марта в Венгрии.

 

Бронзовую медаль чемпионата завоевал Абдул-Керим Эдилов, выступавший в весовой категории до 100 кг в разделе «No-Gi».

 

Серьезного успеха на чемпионате России достиг другой чеченский спортсмен, Хасан Бетельгериев, представляющий город Москву.

 

В разделе  «No-Gi» Бетельгериев тоже занял третье место в весе до 100 кг, а вот в разделе  «Gi» он завоевал "золото", победив Романа Шамнэ из Московской области, и получил право представлять Россию на чемпионате мира.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"