Мультипортал о Чеченской Республике

Температурный режим для хранения срезанных цветов

Просмотров: 98 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Для длительного хранения срезанных цветов необходимо соблюдать правильный температурный режим, следить за влажностью. Большинство растений, используемых в цветочных композициях, любят холод. После срезания внутри стеблей происходят обменные процессы, благодаря которым цветок выглядит свежим, а нераспустившиеся бутоны постепенно раскрываются. При холоде эти процессы замедляются, но не останавливаются. Цветы не вянут несколько недель.

 

Методы хранения цветов

Доставка цветов – услуга компании BuketLand. На складе Киева используется профессиональное холодильное оборудование, предназначенное специально для этих целей. Внутри разных отсеков хранятся различные цветы, потому что не всем подходит одинаковый режим. Существует две основные системы хранения:

 

сухие холодильные камеры; хранение с дополнительной влагой.

 

В первом случае стебли аккуратно складывают, заворачивают в пленку, помещают в холодильную камеру. Если бутоны еще не распустились вовсе, то пленка покрывает все растение. Если цветы незначительно или полностью распустившиеся, то на пленке делают отверстия, чтобы обеспечить приток воздуха.

Температурный режим подбирается индивидуально, обычно показатели внутри холодильной камеры не превышают +5 °С.

 

Сухое хранение

Сухие камеры без дополнительного увлажнения предназначены для хранения тюльпанов, хризантем и гвоздик. Таким способом можно продлить их жизнь до месяца. Чтобы цветы хорошо выдерживали и комнатную температуру, когда они уже собраны в букет, охлаждение осуществляется поэтапно.

В холодильных камерах не используется режим конвекции, чтобы исключить риск «заветривания» лепестков и листьев. При минимальной температуре 2-5 °С хранятся весенние цветы – нарциссы, тюльпаны. Розы, хризантемы, гвоздики, герберы, лилии выдерживают показатели от +5 °С. А орхидеи фаленопсис не нужно охлаждать, они хранятся при комнатной температуре.

 

Влажное хранение

Такую услугу как доставка букетов Киев предлагает постоянно. Клиенты обращаются в надежные компании, где гарантируют свежесть букетов, их привлекательный внешний вид. Для этого некоторые растения хранятся в холодильниках с повышенной влажностью воздуха. Стебли помещают в ледяную воду, сверху бутоны накрывают пленкой. Температура внутри камеры снижается до 0-1 °С. Таким способом хранятся пионы, кустовые розы, георгины, камелии, анемоны.

В домашних условиях тоже желательно соблюдать температурный режим, чтобы продлить срок его жизни.


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Календарь новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Лента новостей

МЫ В СЕТЯХ:


МЫ В ИНСТАГРАМ


Это интересно



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ