Мультипортал о Чеченской Республике

Омбудсмен Чечни: правозащитникам нечего бояться в Чечне, но "политиканов" здесь не ждут


Просмотров: 81Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Власти Чечни готовы оказывать поддержку правозащитным организациям, чья деятельность направлена на помощь людям, а не на дискредитацию региона. Об этом журналистам сообщил омбудсмен республики Нурди Нухажиев.

 

 

"Я неоднократно заявлял, что полностью солидарен с Рамзаном Кадыровым, когда он критикует политиканствующих правозащитников. Его критика более чем заслужена, когда из правозащитной деятельности делают бизнес, греют руки на горе людей, выполняют заказы по дискредитации властей и правоохранительных органов. Я лично не хотел бы видеть таких "деятелей" и СМИ в республике. Те правозащитники, которые занимаются проблемами людей, - всегда могут рассчитывать на поддержку", - сказал омбудсмен.

 

Ранее в ряде СМИ сообщалось, что глава Чечни Рамзан Кадыров 22 августа во время выступления перед сотрудниками МВД по поводу нападения на полицейских в Чечне раскритиковал деятельность правозащитников. По данным СМИ, он также заявил о намерении ввести санкции против тех правозащитников, которые финансируются странами Запада. Позже международные организации Human Rights Watch, Amnesty International и Front Line Defenders обратились с открытым письмом к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой оценить заявления главы Чечни и не допустить противоправных действий в отношении правозащитников.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru