Мультипортал о Чеченской Республике

За отчуждение арестованного имущества должник привлечен к уголовной ответственности


Просмотров: 66Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

За отчуждение арестованного имущества должник привлечен к уголовной ответственности

 

В Межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Чеченской Республике на исполнении находится исполнительное производство в отношении жителя п. Гикало - гражданина И. об обращении взыскания на заложенное имущество.

 

Мужчина взял в банке кредит в размере свыше 2 млн. руб. под залог автотранспортного средства. В связи с тем, что заемщик перестал выплачивать кредит, банк обратился в суд с иском об обращении взыскания на заложенное имущество.

 

В ходе исполнения требований исполнительного документа судебный пристав - исполнитель наложил арест на заложенный автотранспорт, указанный в судебном решении, и оставил арестованное имущество на ответственное хранение у должника.

 

В присутствии понятых мужчину письменно предупредили об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества подвергнутого описи или аресту.

 

Однако, в мае текущего года судебный пристав – исполнитель установил, что, несмотря на предупреждения об уголовной ответственности, ответственный хранитель разобрал арестованный транспорт на детали и продал, а вырученные деньги использовал на личные нужды.

 

После проведенной проверки сохранности арестованного имущества судебным приставом был составлен рапорт об обнаружении признаков состава преступления, предусмотренного ст. 312 УК РФ.

 

В начале августа 2018 года мировым судьей вынесен обвинительный приговор в отношении должника И., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 312 УК РФ. Должнику назначено наказание в виде 350 часов обязательных работ.

 

УФССП России по Чеченской Республике предупреждает: согласно ст.312 УК РФ за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту, предусмотрено наказание в виде штрафных санкций, обязательных или принудительных работ, вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru