Мультипортал о Чеченской Республике

Пограничное управление ФСБ России по ЧР информирует граждан, что нужно сделать, прежде чем выехать с детьми за пределы РФ


Просмотров: 156Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Пограничное управление ФСБ России по ЧР информирует о том, что прежде чем выехать с несовершеннолетними гражданами России за пределы государственной границы Российской Федерации необходимо ознакомиться с положениями Федерального закона от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ».Как сообщает пресс-служба управления, в соответствии со статьей 20 данного Федерального закона несовершеннолетний гражданин России, как правило, выезжает из Российской Федерации, совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин выезжает без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина РФ с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые), он намерен посетить.

Организация выезда из РФ для отдыха и (или) оздоровления группы несовершеннолетних граждан, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется юридическим лицом, отвечающим установленным требованиям, на основании разрешений на выезд каждого такого несовершеннолетнего гражданина, выданных органом опеки и попечительства, и договора об организации отдыха и (или) оздоровления таких несовершеннолетних, заключенного между юридическим лицом, органом опеки и попечительства и организацией для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.


Порядок выдачи органами опеки и попечительства разрешений на выезд из Российской Федерации несовершеннолетних граждан, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, существенные условия договора об организации отдыха и (или) оздоровления таких несовершеннолетних, а также требования к юридическим лицам, выразившим намерение заключить указанный договор, устанавливаются Правительством Российской Федерации.


Органы опеки и попечительства ведут учет несовершеннолетних граждан России, выехавших из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления, а также осуществляют контроль за их своевременным возвращением на родину в порядке, установленном Правительством РФ.


Статья 21 Федерального закона от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ гласит, что в случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из РФ несовершеннолетнего гражданина, вопрос о возможности его выезда из РФ разрешается в судебном порядке.


Порядок подачи заявления о несогласии на выезд несовершеннолетнего определен постановлением Правительства РФ от 12 мая 2003г. № 273 «Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из РФ несовершеннолетнего гражданина РФ».


В соответствии со статьей 22 указанного закона ответственность за жизнь и здоровье несовершеннолетних граждан, выезжающих из Российской Федерации, защита их прав и законных интересов за пределами территории РФ возлагаются на родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.


При организованном выезде групп несовершеннолетних без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей обязанности законных представителей несовершеннолетних несут руководители выезжающих групп.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Смотреть все новости

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"