Мультипортал о Чеченской Республике

11-летнюю певицу из Чечни пригласили в Македонию


Просмотров: 3 427Комментариев: 0


Солистка чеченского ансамбля «Нур-Жовхар» 11-летняя Саала Хизриева стала номинантом первой степени по вокалу на международном конкурсе «Открытая Европа – открытая планета», который проходил в Москве. 

 

По словам руководителя ансамбля Аймани Айдамировой, Саала получила также приз зрительских симпатий. 

 

«Среди соперников Саалы были 20 и 25-летние конкурсанты, некоторые из которых уже состоявшиеся артисты, окончившие и музыкальные училища и консерватории, - рассказала Аймани Айдамирова. - В последний раз она победила на парамузыкальном фестивале, а в этом конкурсе её соперниками были вполне взрослые ребята. И тем более ценна эта награда».

 

Теперь юная певица готовится к участию в другом международном конкурсе, который пройдет летом в Македонии. Приглашение на фестиваль она уже получила.  

 

Помимо этого, Саала стала обладательницей сертификата на профессиональную запись в одной из столичных музыкальных студий. 

 

Юной Саале еще в пятилетнем возрасте поставили диагноз - диабет. Пять-шесть раз в день ей необходим укол инсулина. И чтобы как-то отвлечь дочь от грустных мыслей, мама отдала ее в музыкальную школу.

 

Оказалось, что девочка – обладательница просто уникальных вокальных данных.  Саала уже четвертый год – самая юная участница ансамбля «Нур-Жовхар».





checheninfo.ru

Добавить комментарий

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости

Наши последние опросы


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"