Мультипортал о Чеченской Республике

Блогеры не вписались в закон "О противодействии коррупции"


Просмотров: 925Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

wisaev пишет: А что, разве блогеры не люди? ... Президентом В. Путиным внесены поправки в закон "О противодействии коррупции", согласно которым гражданам, сообщившим о фактах коррупции, будет предоставлена государственная защита.

 

Указ, вносящий поправки в закон, предполагает, что государство предоставляет лицам, сообщившим о коррупции, бесплатную юридическую поддержку на случай обвинения в клевете и государственную защиту.

 

Не успел Путин внести эти поправки, как его пресс-секретарь Песков в интервью РСН заявил, что требование закона в этой части не будет распространяться на блогеров. По словам пресс-секретаря, пост блогера, пуст даже сообщающий о факте коррупции, "не может рассматриваться как обращение".

 

Тогда же, глава президентской администрации С. Иванов заявил, отвечая на вопрос о том, будет ли действие закона распространяться на блогера и оппозиционера Навального: "А.Навальный не такой бедный человек, чтобы потребовать госзащитника"(?!).

 

Выслушав и прочитав вышеприведенную правовую галиматью названных должностных лиц, в том числе окончивших юридический факультет университета убеждаюсь, что у нас, к счастью, еще не отменены требования статьи 19 Конституции РФ, которым установлено, что все равны перед законом и что государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.

 

Этой же статьей Конституции запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

 

Единственное утешение из всего этого в том, что о нас, о блогерах, начали говорит высшие должностные лица государства, пусть даже неграмотные в правовом отношении. К своему несчастью, они ни черта не понимают в элементарных положениях Основного Закона Российской Федерации.

 

Хочу им отослать по одному экземпляру Конституции РФ, если, конечно, мои друзья блогеры, поддержать меня в этой не простой инициативе.



checheninfo.ru

http://wisaev.livejournal.com/289740.html

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru