Роскомнадзор с начала 2018 года заблокировал 506 сайтов

Просмотров: 0 Комментариев: 0

Роскомнадзор с начала 2018 года заблокировал 506 сайтовРоскомнадзор РФ (Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций) усовершенствовал сервис приема обращений от граждан и юридических лиц по вопросам функционирования Единого реестра запрещенной информации. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства.Теперь подать обращение в Роскомнадзор можно за несколько минут через специальную интерактивную форму, образец которой доступен на сайте службы.

 

 

Заявителю нужно заполнить несколько граф, в том числе указать тип противоправной информации и адрес сайта, где она размещена. Для удобства при составлении заявления открывается справочная информация по тематике обращения.

 

Как утверждают в надзорной службе, нововведения позволят существенно оптимизировать работу Роскомнадзора с обращениями, связанными с запрещенной информацией.

 

В августе Роскомнадзор рассказал о том, что с начала 2018 года заблокировал 506 сайтов, распространявших персональные данные. Теперь запрещенные интернет-ресурсы занесены в реестр нарушителей прав субъектов персональных данных.

Похожие новости


    Новостей нет

    Новостей нет

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Реклама