Мобильные посты МЧС Чечни доказывают свою эффективность

Просмотров: 0 Комментариев: 0

Мобильные посты сотрудников Главного управления МЧС России по Чеченской Республике призваны оказывать своевременную помощь гражданам при различных происшествиях.

  

Сегодня сотрудники МЧС, дежурящие на автодороге Грозный – Аргун, помогли мужчине 1977 года рождения. Он остановил свой автомобиль рядом с мобильным постом и рассказал спасателям, что плохо себя чувствует и не может дальше ехать за рулем.

 

Спасатели Чеченского ПСО транспортировали мужчину в больницу города Аргун. По словам врачей, оперативные действия спасателей помогли оказать мужчине своевременную  медицинскую помощь.

 

Мобильные посты выставлены на наиболее аварийных участках федеральной трассы Р-217 и других крупных магистралях по поручению начальника Главного управления МЧС России по ЧР Руслана Яхьяева. Они состоят из числа сотрудников пожарно-спасательных подразделений Федеральной противопожарной службы по ЧР и Чеченского поисково-спасательного отряда. Изначально усиление на дорогах было призвано помочь гражданам в случае ДТП.

 

Однако мобильные посты доказали свою эффективность и при других чрезвычайных происшествиях. К примеру, это позволило сотрудникам МЧС оперативно реагировать на начинающиеся загорания сухой растительности на окраинах населенных пунктов, расположенных вдоль федеральной трассы.

 

Пожарные и спасатели обеспечены специальной техникой и оборудованием, которое необходимо для спасения людей при чрезвычайных происшествиях. У сотрудников МЧС также имеются медикаменты и средства для оказания первой помощи.

 

Если вы попали в чрезвычайную ситуацию и вам нужна помощь пожарных или спасателей, единый номер для вызова экстренных служб с мобильного телефона — 101.

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

Похожие новости


    Новостей нет

    Новостей нет

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Реклама