Мультипортал о Чеченской Республике

Боевую башню «Некрополь «Цой-Педе» готовят к реставрации

Просмотров: 124 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

В Чеченской Республике продолжается реставрация объектов культурного наследия.В Итум-Калинском районе готовят к реставрации боевую башню Некрополя «Цой-Педе» XV-XVIII вв., расположенную у слияния рек Чанты-Аргун и Меши-Хи. Это место является одним из самых труднодоступных. На объекте впервые проводится комплекс противоаварийных и реставрационных работ. Рабочие закончили устройство строительных лесов, позволяющих получить доступ к башне и приступают к реставрационным работам. Также надо отметить, что впервые проводятся работы по укреплению скального основания, на котором стоит сама башня.

Как сообщил министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев, работы проводятся специализированными бригадами из Москвы и Санкт-Петербурга.


Нужно отметить, что ранее, в рамках исполнения поручения Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова по сохранению и восстановлению объектов культурного наследия Чечни, были отреставрированы Хачаройская боевая башня, Гухойская башня в Итум-Калинском районе, мечеть в селе Макажой в Веденском районе, а также Дома культуры в районах региона.


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Лента новостей


Это интересно

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


ВАЖНО! О переходе на ЦИФРУ!

Переход на цифру

МЫ В ИНСТАГРАМ



Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ