Мультипортал о Чеченской Республике

Чингиз Лабазанов с другом спасли людей

Просмотров: 152 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:



Сайт «53 Новости» сообщает, что чемпион мира-14 Чингиз Лабазанов и его друг Мурат Джангулбаев спасали людей после страшной автокатастрофы, рискуя своими жизнями.

Рискуя жизнью, два друга спасали людей в страшной аварии в Новгородской области.


Напомним, поздним вечером 25 сентября на 471 км трассы М-11 в Окуловском районе случилось смертельное ДТП. 47-летний водитель грузовика «Мерседес Актрос» наехал на маршрутку марки «Мерседес Спринтер». Маршрутка была неисправна, поэтому стояла на обочине.


Две женщины в маршрутке погибли от травм еще до приезда бригады скорой помощи. Одна из них — 1976 года рождения. Восемь человек пострадало. Три женщины доставлены в медицинские учреждения Великого Новгорода.


Сегодня, 1 октября, в группе «ВКонтакте» «ЧП 53 Великий Новгород. Новости» появился рассказ о настоящем поступке двух мужчин, которые храбро проявили себя в этой страшной аварии. Ранее публикация появилась в инстаграме помошника депутата Госдумы РФ Алексея Киора.


«Топливо, из-под завязку заправленного бака, с большой скоростью начинает заливать салон с пассажирами, машина от любой искры могла в любой момент вспыхнуть. Так бы и могло произойти, если бы не два друга: Чингиз Лабазанов и Мурат Джангулбаев, на чьих глазах и произошла эта трагедия.


Рискуя жизнями, они бросились спасать людей.


На улице температура воздуха была близка к нулю, залитые соляркой с головы до ног, они продолжали спасать людей, вытаскивая их из салона и оттаскивая как можно дальше от возможной угрозы взрыва.


Оперативно вызвав по телефону сотрудников дорожной автоинспекции, спасателей и медслужбы, они продолжали оказывать всю возможную помощь пострадавшим, пытались согреть всеми доступными в такой ситуации способами.


К сведению, СМИ писали о двух погибших на месте, но после столкновения женщина была еще жива, ей оказывали всю возможную помощь. Однако скорой она в тот вечер так и не дождалась.


На протяжении четырех часов два друга боролись за жизни людей. После приезда «скорой», троих пострадавших они довезли на своем автомобиле до ближайшей больницы, сделав крюк порядка 140 км».


Мурат Джангулбаев — помощник руководителя представительства главы Чеченской Республики в ЮФО, выпускник ИМО в НовГУ.


Чингиз Лабазанов — член сборной России по греко-римской борьбе, Чемпион России, Чемпион Мира, многократный призер международных соревнований.


Информацию «53 новостям» подтвердил представитель главы Чеченской Республики в Новгородской области Султан Тамаев.


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Лента новостей


Это интересно

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


ВАЖНО! О переходе на ЦИФРУ!

Переход на цифру

МЫ В ИНСТАГРАМ



Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ