Мультипортал о Чеченской Республике

Чеченский писатель получил главный приз Международной премии им. Фазиля Искандера

Просмотров: 100 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

В Москве в Малом зале Центрального Дома литераторов состоялась церемония вручения Международной премии имени Фазиля Искандера.

В этом году премия присуждалась в номинациях: «Проза», «Поэзия», «Драматургия» и «Киносценарий», а также в спецноминации «Чегемские высоты». Главный приз получил чеченский писатель, председатель Союза писателей Чеченской Республики Канта Ибрагимов за роман «Стигал». В Союзе писателей Чеченской Республики сообщили, что президент русского ПЕН-клуба, председатель жюри премии Евгений Попов дал очень высокую оценку роману «Стигал».

— В номинации «Проза» мы выбрали роман чеченского писателя Канты Ибрагимова под названием «Стигал», что можно прочитать, как имя мужчины или перевести на русский как «небо». Это очень интересный роман, выдающееся произведение, больше других соответствующее духу Искандера. Там есть рассуждения о России, о маленькой кавказской республике, об обидах, прощении, о любви. Канту иногда называют чеченским Кафкой. Читать его произведение было одно удовольствие. Уверен, оно войдет в сокровищницу мировой литературы, – сказал Евгений Попов в интервью «Sputnik Абхазии».

Зулихан БАЗУРКАЕВА

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Лента новостей


Это интересно

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


ВАЖНО! О переходе на ЦИФРУ!

Переход на цифру

МЫ В ИНСТАГРАМ



Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ