Мультипортал о Чеченской Республике

В Грозном готовятся к участию в промышленном форуме в СКФО

Просмотров: 355 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Сегодня, 17 октября, в Грозном состоялось заседание Регионального общественного совета партийного проекта ЕР «Локомотивы роста», в ходе которого были обозначены задачи по подготовке к участию промышленного форума в СКФО «Локомотивы роста – заводы развития».

Как сообщает пресс-служба ЧРО партии «Единая Россия», партийный проект «Локомотивы роста» выявит наиболее успешные программы Чеченской Республики для презентации на промышленном форуме в СКФО. Проекты с высокой конкурентоспособностью получат поддержку от «Единой России».

В работе заседания регионального общественного совета проекта приняли участие: региональный координатор проекта «Локомотивы роста», депутат Парламента ЧР Иса Бисаев; председатель регионального общественного совета проекта, председатель Республиканского Союза «Федерация профсоюзов Чеченской Республики» Хусайн Солтагереев; член регионального общественного совета проекта, член Общественной палаты РФ Мансур Солтаев; председатель правления Ассоциации малого бизнеса ЧР, председатель внутрипартийной платформы партии «Единая Россия» по поддержке предпринимательской инициативы в Чеченской Республике Максим Бугаев; начальник отдела экономического анализа министерства промышленности и энергетики ЧР Саид Усмаев; руководитель центра стратегических исследований и развития гражданского общества на Северном Кавказе «СК-Стратегия» Абдулла Истамулов; заместители руководителя Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия» Асхаб Анасов и Ильяс Истамулов.

Как отметил Иса Бисаев, основной задачей проекта на ближайшее время должна стать качественная и объемная работа по выявлению наиболее актуальных и конкурентоспособных программ промышленного, технологического, инфраструктурного направлений в регионе, которые в дальнейшем будут представлены на форуме Северо-Кавказского федерального округа.

«Целью промышленного форума является средоточие на задачах, которые предстоит совместно решить в ближайшие годы. Главным вызовом мы считаем начавшийся переход промышленности на новый технологический уклад и здесь важный шаг – это внедрение наилучших инновационных технологий. Наш регион должен представить проекты, способные отвечать таким требованиям с высокой готовностью», - подчеркнул координатор проекта «Локомотивы роста».


По словам Хусайна Солтагереева, необходимо создание рабочей группы для полного сбора информации и аккумулирования данных в промышленной, экономической, инфраструктурной средах региона. «Одним из важнейших критериев по отбору проектов обозначена возможность решения проблем регионального масштаба. Далее, опираясь на его апробацию, возможно создание применения общефедерального назначения и это станет большой поддержкой для начинающих предпринимателей или компаний, имеющих определенный региональный опыт», - отметил он.

Как рассказал заместитель руководителя РИК, курирующий проектную деятельность Ильяс Истамулов, в пяти федеральных округах уже состоялись аналогичные форумные кампании, где определены рычаги стимулирования экономики, намечены основные драйверы промышленного роста, затронуты проблемы обеспечения занятости и подготовки кадров для промышленности, создания высокотехнологичных рабочих мест для молодежи.

«По результатам сессий последнего форума, который прошел в Санкт-Петербурге, 10 проектов были отобраны для дальнейшей реализации при поддержке партии «Единая Россия». Это программы, разработанные предприятиями, научно-исследовательскими институтами, научными творческими коллективами», - поделился он.

В завершении заседания решено провести совещание рабочей группы до конца октября, где уже необходимо представить список проектов, претендующих на участие в форуме.

Напомним, партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы; оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии частно-государственного партнёрства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Лента новостей


Это интересно

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


ВАЖНО! О переходе на ЦИФРУ!

Переход на цифру

МЫ В ИНСТАГРАМ



Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ