Мультипортал о Чеченской Республике

Муфтий Чечни принял участие в заседании Всемирной Исламской Лиги

Просмотров: 145 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Муфтий Чечни принял участие в заседании Всемирной Исламской ЛигиМуфтий ЧР Салах-хаджи Межиев в сопровождении представителей ДУМ республики принял участие в заседании Всемирной Исламской Лиги, которое проходит один раз в два года.Отметим, что чеченская делегация находится с рабочим визитом в Королевстве Саудовская Аравия по приглашению Генерального секретаря Всемирной Исламской Лиги, шейха, доктора Мохаммеда аль-Исы.

Как сообщает пресс-служба муфтията, большим историческим событием явилось то, что ранее Духовное управление мусульман Чеченской Республики подписало договор о тесном взаимодействии и сотрудничестве со Всемирной Исламской Лигой во благо мусульманской Уммы, а в этом году ДУМ ЧР было включено в Высший учредительский совет Всемирной Исламской Лиги.

В ходе заседания стороны обменялись мнениями. При этом Генеральный секретарь шейх Мохаммед аль-Иса сравнил прошлое и настоящее Чеченской Республики, что значительно отличается. Он отметил, что радикальные изменения стали возможными благодаря Первому Президенту ЧР, Герою России Ахмату-Хаджи Кадырову, который вывел регион из хаоса и смуты и дал надежду на светлое будущее.

Салах-Хаджи Межиев, в свою очередь, рассказал о заслугах Главы республики Рамзана Кадырова, который внес колоссальный вклад в развитие республики и в сферу религии. Также богослов отметил, что помощь национального лЛидера чеченского народа не имеет границ - не только в Чеченской Республике, но и далеко за ее пределами, ежедневно оказывается ощутимая поддержка странам, народы которых оказались в трудной жизненной ситуации.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Лента новостей


Это интересно

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


ВАЖНО! О переходе на ЦИФРУ!

Переход на цифру

МЫ В ИНСТАГРАМ



Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ