Мультипортал о Чеченской Республике

АБХАЗИЯ: Президент вручил медали «За Победу» бойцам Пицундского батальона

Просмотров: 120 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

АБХАЗИЯ: Президент вручил медали «За Победу» бойцам Пицундского батальонаАБХАЗИЯ. Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба вручил медали «За победу» бойцам Пицундского батальона.

Глава государства поздравил ветеранов с 25-летием Дня Победы и Независимости:

«Вы заслужили и больших наград. Самой большой наградой для нашего народа является мирная и спокойная жизнь. Поздравляю вас с нашими великими праздниками, важнейшими в истории становления нашего государства. Нужно трепетно относиться к ним, чтобы не повторялись трагические события. Наши победы должны быть на мирном поприще, в строительстве государства.

В течение 25 лет сделано немало. Многое нужно сохранить и приумножить. Вокруг нас происходят сложные процессы, не учитывать которые мы не можем. Но слова о том, что мы сидим, сложа руки, и ждем какой-то помощи извне – неправда.

Мы и в послевоенный период и сегодня доказали всему миру, что можем строить государство. Особенно в послевоенный период, когда нужно было создавать институты государства, создавать все те инструменты, которые сохранили бы нашу государственность. И это было сделано, несмотря на все трудности экономического, социального характера. У нас сегодня при всех сложностях есть государство, которое признано рядом других государств.

Я слышу разные разговоры, буквально на днях были проведены молодежные встречи, где говорилось о многих вопросах, часть из этих вопросов, действительно, имеет место. Но говорить о том, что у нас все деструктивно, что ничего в государстве нет, неправильно. Если бы мы с вами не работали, мы бы не смогли достичь того, что есть на сегодняшний день. Не все идеально. Не хочу перечислять все те моменты, которые показывают, что наше государство живет и развивается. Но они есть и отмахнуться от них нельзя. Просто ради политики говорить о том, что у нас все плохо, не самое лучшее действие. Что касается призывов о моей добровольной отставке, я думаю, что нам надо понять: есть Конституция, и я буду вести себя в соответствии с Конституцией.

Что касается будущего, никто не запрещает демонстрировать себя на политической арене, говорить о своих позициях и доносить до народа свою точку зрения. Кто бы ни был во главе государства, мы все вместе должны менять положение дел.

Я приехал к вам и считаю для себя большой честью вручить эти награды тем, кто прошел этот сложный путь, путь войны, послевоенного периода и непростого сегодняшнего дня. Еще раз вас всех поздравляю, добра нам всем, мира».

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Лента новостей


Это интересно

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


ВАЖНО! О переходе на ЦИФРУ!

Переход на цифру

МЫ В ИНСТАГРАМ



Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ