Мультипортал о Чеченской Республике

26 сентября 1913 г. - убит ​​Зелимхан Харачоевский

Просмотров: 302 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

26 сентября 1913 г. - убит абрек Зелимхан Харачоевский (Гушмазукаев)

Этот человек в одиночку сражался с многомилионным полицейским режимом. Изначально он не сам выбирал этот путь. Это сделала за него власть угнетателей. Как сегодня говорят: "Он попал под раздачу". Однако каратели недооценили жертву. 

Его целями служили убийцы чеченского народа. По способам издевательств это были предки современных Чикатило. Несмотря на постоянную подлость таких нелюдей, Зелимхан уничтожал царских серийных убийц открыто. Яркий случай, когда Зелимхан перед нападением на Кизляр (чеченское название "Г1изл") заранее предупредил царских военных о предстоящем.

Это история про Личность с большой буквы. В его действиях во благо угнетаемых бедных можно вспомнить аналогии с известным Робин-Гудом. Когда народ узнал о его рискованных действиях для народа Зелимхан получил всенародную любовь.

Однако его выделяла и яркая политическая составляющая. Примером служит событие, рассказанное современными жителями древнего чеченского села на территории нынешнего Дагестана. Зелимхан самолично прибыл в расположение штаба военного строительства так называемой царской дороги и потребовал прекратить авантюристское сооружение и сказал: Этой дороги здесь не будет. Эта дорога строилась через горы для контроля чеченских территорий. Что удивительно дорога на сегодня по факту не функционирует.

После октябрьской революции новая советская власть стала прославлять Зелимхана, заговорила о Зелимхане как о борце за права бедных и как о защитнике справедливости.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Лента новостей


Это интересно

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


ВАЖНО! О переходе на ЦИФРУ!

Переход на цифру

МЫ В ИНСТАГРАМ



Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ