КЧР. В Парламенте Карачаево-Черкесии прошла очередная 47 сессия


Просмотров: 402Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

КЧР. Сегодня в Народном Собрании (Парламенте) Карачаево-Черкесии прошло очередное 47 пленарное заседание. Повестка сессии состояла из 25 вопросов.

Дополнительный вопрос внес Председатель Комитета по регламенту Ренат Акбаев. Он возмутился фактом избиения депутата городской Думы Черкесска, которое произошло накануне, и предложил расследование данного правонарушения взять под депутатский контроль. Коллеги единогласно поддержали его. В итоге было принято Постановление Народного Собрания (Парламента) КЧР о направлении Парламентского запроса в МВД, Прокуратуру и Следственный комитет республики с просьбой взять расследование под особый контроль.

В ходе дальнейшей работы сессии были внесены изменения в ряд республиканских Законов в связи с изменением федерального законодательства. В частности, принят законопроект о внесении изменений в статьи 16 и 53 Закона Карачаево-Черкесской Республики «О выборах депутатов Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики». Установлено, что наблюдателя на избирательном участке могут назначить субъекты общественного контроля, указанные в пунктах 1 и 2 части 1 статьи 9 Федерального закона от 21 июля 2014 года № 212-ФЗ
«Об основах общественного контроля в Российской Федерации», т.е. Общественная палата Российской Федерации и общественные палаты субъектов Российской Федерации.

Эти же изменения коснулись и Закона Карачаево-Черкесской Республики «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований, глав муниципальных образований и иных выборных должностных лиц местного самоуправления в Карачаево-Черкесской Республике».
Кроме того, уточняется, что выдвижение в одномандатном избирательном округе политической партией более одного кандидата влечет за собой исключение всех кандидатов, выдвинутых по соответствующему избирательному округу, из списка кандидатов по одномандатным избирательным округам до того, как соответствующий список будет заверен.

В двух чтениях принят законопроект, вносящий изменения в статью 6 Закона КРЧ «О государственном стимулировании инвестиционной деятельности в Карачаево-Черкесской Республике».

Законопроектом устанавливается льготная ставка в размере 12,5 процента (в настоящее время ставка составляет 13,5 %) на период 2017-2020 годы по налогу на прибыль инвесторам, реализующим приоритетные инвестиционные проекты Карачаево-Черкесской Республики, в части налога, зачисляемого в республиканский бюджет.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"