Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. В СКФО прошел пресс-тур для иностранных журналистов.


Просмотров: 2 656Комментариев: 0
ЧЕЧНЯ. В СКФО прошел пресс-тур для иностранных журналистов.ЧЕЧНЯ. Накануне информационное агентство ТАСС при поддержке Минкавказа России провело пресс-тур для иностранных журналистов.

За три дня 10 корреспондентов из  СМИ  ОАЭ, Испании, Японии, Чехии, Венгрии, Китая и Казахстана ознакомились с туристическими возможностями четырех регионов Северного Кавказа.

Работники СМИ  посетили горные районы Ингушетии, ущелье Фиагдон и действующий высокогорный мужской аланский монастырь в Северной Осетии – Алании. Иностранцы увидели главные достопримечательности Владикавказа и Грозного, посмотрели на столицу ЧР с высоты птичьего полета, поднялись на смотровую площадку Грозный-Сити, прогулялись по старинным улочкам Дербента, зашли в самую древнюю мечеть на территории России — Джума-мечеть, датированную XI веком. Приятным бонусом для зарубежных гостей стала встреча рассвета рассвет на песчаном бархане Сарыкум. Также они угостились национальными блюдами республик, научились готовить осетинские пироги и побывали на настоящем кавказском рынке.

В столице каждого субъекта иностранцев ждало что-то особенное. Так, в Грозном, на площади перед Чеченской государственной филармонией им. А. Шахбулатова, для журналистов выступила мужская хоровая капелла «ИЛЛИ», недавно ставшая победителем фестиваля «Северный Кавказ: синтез мира, синтез искусств» в номинации «Вокальное искусство» от Чеченской Республики.

Журналистам удалось пообщаться и представителями региональных органов исполнительной власти, с местными жителями и видными деятелями искусств.

— Для меня, как для журналиста, это было очень яркое приключение! Мы смогли подготовить, как мне кажется, насыщенный материал для китайских телезрителей. В Чечню и Дагестан ежегодно приезжает множество туристов из Китая. Это направление не является для нас новым. Но нам с коллегами представилась возможность рассмотреть Северный Кавказ «под микроскопом» и найти что-то новое и неочевидное, — отметила корреспондент китайского телеканала «Феникс» Тян Сяохуа.


На Северном Кавказе невероятно живописная природа, и мне бы хотелось поделиться с чешскими читателями личными впечатлениями от посещения Кезеной-Ама, самурского лианового леса и других природных чудес», — подчеркнул Иржи Юст.




checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

ЧТО ПИШУТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Календарь новостей

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Смотреть все новости

Это интересно

ЭТО ОБСУЖДАЮТ В СЕТИ

Наши последние опросы


МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Добрро пожаловать в ЧР

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"