КБР. «Дней я не считал. Я думал, вечно это…»


Просмотров: 241Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

КБР. «Дней я не считал. Я думал, вечно это…» КБР.  1 ноября исполнился 101 год со дня рождения народного поэта Кабардино-Балкарии Кайсына Кулиева. На торжественную церемонию возложения цветов к памятнику поэту традиционно собрались деятели культуры и искусства нашей республики.

Без имени Кайсына Кулиева немыслима не только наша отечественная литература, но и мировая поэзия. Его стихи переведены на многие языки Запада и Востока, они издавались в Монголии, Франции, Германии, Югославии, Польше, Англии, Индии, Японии, Чехословакии и других странах. Поэзия Кайсына пришла ко многим народам, стала понятна и близка всем.

– Это был замечательный человек, который своим примером показывал чистоту и искренность, с которой люди должны дружить, общаться, относиться к себе, – сказал, выступая на памятном митинге, заместитель Председателя Парламента КБР Салим Жанатаев. – Жизнь Кайсына – пример настоящего интернационализма, патриотизма, любви к Родине, к народу, он считал, что большие поэты всегда несут свою любовь людям.

– В день рождения великого Кайсына мы собрались у памятника поэту, чтобы насытить душу его простой человеческой философией, – отметил министр культуры Мухадин Кумахов. – Наверное, многие из вас сегодня заметили, что здесь очень спокойно на душе. И я не сомневаюсь, что Кайсын нас слышит.

На памятном митинге прозвучали стихи Кайсына Кулиева в исполнении представителей творческих союзов, деятели культуры поделились воспоминаниями о поэте-фронтовике. 

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru