Мультипортал о Чеченской Республике

СТАВРОПОЛЬЕ. В Ставропольском крае завершился гастрономический фестиваль


Просмотров: 539Комментариев: 0
СТАВРОПОЛЬЕ. В Ставропольском крае завершился гастрономический фестиваль СТАВРОПОЛЬЕ.  В День народного единства в Пятигорске прошло самое масштабное и «вкусное» событие осени — фестиваль национальных кухонь народов России.

Фестиваль-путешествие развернулся в центре Пятигорска на главной площади города. Одной из его ключевых составляющих стало участие в празднике команды шеф-поваров мобильных фестивалей региональной кухни «Гастрономическая карта России».

Калачи московские, перепечи удмуртские и кубанский борщ — гостей и жителей Пятигорска приглашают на самый «вкусный» фестиваль осени — «Кухни народов России».

Масштабное событие прошло в рамках празднования Дня народного единства. Главная цель фестиваля — знакомство гостей праздника с многообразием гастрономических традиций народов России и взаимное обогащение культур.

На фестивале еда как продолжение знакомства с историей и культурой народов России – на одной площадке богатейшая палитра гастрономических изысков, многообразие национальных традиций.

11 фудтраков представили на суд гурманов различные форматы национальной кухни. Путешествие по ним настоящий гастрономический тур, позволяющий не только оценить все тонкости различных блюд, но и выведать секреты приготовления у известных мэтров кулинарного искусства.

За каждым блюдом целая история – в бургерах с олениной чувствуется вкус Арктики, а чего стоят удмуртские перепечи – «фирменный» рецепт от бурановских бабушек. Гости фестиваля смогли попробовать московские калачи с начинками из региональных продуктов, сдобу из Емелиной печи, осетинские пироги.

Кроме блюд традиционных предлагались и яства креативные. К примеру, варенье из огурцов. Проект Федерального агентства по рыболовству «Русская рыба» представил рыбу и морепродукты Азовского и Черного морей, Волго-Каспия и рек средней полосы России.

Посетителям рыбного рынка был предложен широкий ассортимент рыбной продукции: карп, белый амур, ставрида, форель, разнообразная рыба горячего и холодного копчения.

Специально для гостей праздника повара приготовили праздничную уху. Кроме того, посетителей фестиваля ждали «Большой плов» от кулинарных мастеров Ростовской области, шашлык от ставропольских мэтров шашлычного искусства и вкусная уха по-пятигорски.

В программу фестиваля вошли интерактивы, открытые уроки лучших шеф-поваров страны, мастер-классы для детей по росписи пряников, карвингу и лепке из теста. Открылись шатры национальных подворий, ярмарочная торговля.

Кроме главной площади Пятигорска задействована была улица Козлова, а также площадь у Центральной библиотеки.
Здесь работала книжная лавка, где можно было приобрести литературу о кулинарных традициях народов России, красочные тематические альбомы и сборники рецептов, сообщает пресс-служба администрации города-курорта.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НА ЛЕНТАХ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"