Мультипортал о Чеченской Республике

РОСТОВ. Единороссы Ростовской области отротировали состав политсовета

Просмотров: 94 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

РОСТОВ. Единороссы Ростовской области отротировали состав политсовета РОСТОВ.  В четверг, 8 ноября, региональное отделение партии «Единая Россия» в Ростовской области подвело итоги 2018 года и поговорило о задачах на следующий год. Однако главным событием этой конференции стала ротация состава политического совета партии. Она оказалось достаточно масштабной.

Напомним, политсовет «Единой России» в Ростовской области имеет 100 мест, из которых до сегодняшнего дня было занято лишь 94. Устав партии предполагает ротировать состав совета не менее чем на 10% каждый год. То есть можно было прекратить полномочия 9-10 человек. Вместо этого без мест в руководстве регионального отделения остались сразу 22 единоросса.

 И это не случайно, признался секретарь регионального отделения, спикер областного Заксобрания Александр Ищенко.
— По итогам выборов {в Заксобрание Ростовской области} мы проанализировали, как отработала каждая местная организация, и там, где, к сожалению, не был проявлен должный уровень работы, мы произведём замены. Некоторые коллеги и сами попросили освободить их от обязанностей, — рассказал он.

Напомним, что кандидаты от «Единой России» на минувших выборах в донской парламент получили 46 мандатов из 60. В частности, в четырёх одномандатных избирательных округах кандидаты от «Единой России» уступили оппонентам из других партий — в Новочеркасске, в двух округах Таганрога и в Батайске. В прошлом созыве партию власти представляли 52 депутата.

Среди 22 теперь уже бывших членов политсовета нет сколько-нибудь широко известных фамилий. Зато среди пришедших им на смену 24 партийцев — есть. Например, третье лицо регионального отделения «Единой России» главврач детской клинической больницы Светлана Пискунова, глава министерства связи Ростовской области Герман Лопаткин, депутат Заксобрания Екатерина Стенякина.

И вообще, среди новых членов политсовета оказалось много ростовчан. Возможно, связано это с тем, что впереди у партии хоть и небольшие, но непростые выборы: 23 декабря — по двум одномандатным округам в гордуму Ростова, в сентябре 2019 года — ещё по 4 округам в гордуму Ростова, а также основные выборы в представительные органы власти Батайска и Таганрога. В последнем, напомним, «Единая Россия» кампанию по формированию нового состава Заксобрания, по сути, провалила.

— Надо понимать, что грядущие выборы будут высококонкурентными и потребуют мобилизации всех наших организационных и политических ресурсов, — говорит Ищенко. — Лёгкими эти выборы не будут. Все усилия надо бросить на сохранение и укрепление электоральной поддержки нашей партии.
В целом же, по его мнению, несмотря на все сложности, политический год для единороссов Ростовской области сложился нормально, «партия может быть довольна результатом». 

Что касается задач на 2019 год, то основная цель — начать выполнять новый майский указ президента по «прорывному развитию страны».
Сергей Деркачёв

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Лента новостей


Это интересно

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


ВАЖНО! О переходе на ЦИФРУ!

Переход на цифру

МЫ В ИНСТАГРАМ



Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ