Мультипортал о Чеченской Республике

АРМЕНИЯ: Габриел Балаян: Ни в Армении, ни в Республике Арцах военнопленных нет

Просмотров: 85 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

АРМЕНИЯ: Габриел Балаян: Ни в Армении, ни в Республике Арцах военнопленных нет АРМЕНИЯ. Параллельно служебному расследованию по факту ДТП, ставшего причиной гибели 4 военнослужащих, проводится предварительное следствие СК Армении. Об этом сегодня, 8 ноября, после заседания правительства Армении сказал в беседе с журналистами и.о. заместителя министра обороны Габриел Балаян.

Он отметил, что на данный момент неправильно делать комментарии, действительно были упущения.

И.о. министра обороны Давид Тоноян ранее, отметив, что проводится служебное расследование, указал: из предварительных результатов расследования уже ясно, что среди причин трагедии нашли место ряд грубых как технических, так и связанных с организацией службы упущений. Давид Тоноян заверил, что виновные будут привлечены к ответственности по всей строгости закона.

В ответ на вопрос о виновных, Балаян отметил: «Военнослужащими, имеющими различные звания, были допущены упущения, сейчас работает специальная комиссия, вовлечены все силы для исключения подобных инцидентов в будущем. Были нарушения определенных технических норм, возможно, будут выявлены определенные неисправности».

Комментируя муссируемые сведения, что возникли проблемы с тормозами, Балаян сказал: это одна из версий, комиссия пока не представила заключения.

При этом он пояснил, как военнослужащий становится водителем: «Это не происходит по желанию командира: до призыва в армию они проходят определенную подготовку – по заказу Минобороны и в соответствии с представленной заявкой. Если выяснится, что авария произошла по вине водителя, возникнет необходимость в пересмотре программы МО. Но могу сказать, что водитель был весьма искусным, его служба подходила к завершению, через несколько месяцев он должен был демобилизоваться».

Коснулся Балаян и публикаций СМИ о том, что Азербайджан предложил произвести обмен пленными и задержанными двумя сторонами лиц по принципу «всех на всех».

«Могу сказать, что это ложь. Подобного предложения мы не получали», – сказал Г.Балаян журналистам.

«До моего выхода из административного комплекса МО – 10:25 по ереванскому времени – подобного обращения со стороны Баку министерство обороны Армении не получало. Как правило, в правоприменительной практике предложения к нам поступают через каналы Международного комитета Красного креста (МККК). Я не могу представить, о чем речь – с учетом того факта, что в Армении военнопленных нет. Ни в Армении, ни в Республике Арцах (НКР) военнопленных нет. Мы работаем весьма открыто», – подчеркнул он.

Как указал Г.Балаян, заявления азербайджанской стороны рассчитаны на внутреннего потребителя, в какой-то степени и на внешних бенефициаров, они не имеет под собой никаких оснований.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Лента новостей


Это интересно

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


ВАЖНО! О переходе на ЦИФРУ!

Переход на цифру

МЫ В ИНСТАГРАМ



Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ