Мультипортал о Чеченской Республике

АРМЕНИЯ: Эксперт: Для перехода от выплаты пособий к поощрению труда одних лишь заявлений мало

Просмотров: 168 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

АРМЕНИЯ: Эксперт: Для перехода от выплаты пособий к поощрению труда одних лишь заявлений мало  АРМЕНИЯ.  Переход от выплаты пособий к поощрению труда нужно рассматривать в обеспечении ряда факторов, реализовать это на словах и на волне воодушевления не получится, заявил сегодня на пресс-конференции экономист Тадевос Аветисян.

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, выступая 13 ноября на заседании Национального Собрания Армении при обсуждении проекта Закона РА о госбюджете на 2019 год, обратился также к критике в свой адрес после выступления на встрече с представителями армянской общины в Казахстане. «Мы наш народ ни в чем не обвиняем, мы обвиняем прежнюю политическую систему в том, что они вместо того, чтобы поощрять работу, поощряли бедность. По сути, они поощряли бедность и монополиями, и ограничениями… Человеку говорили: ты беден, получаешь пособие по бедности, лучше не работай, потому что, как только начнешь работать, мы тебя лишим пособия по бедности», – сказал Никол Пашинян.

Тадевос Аветисян отметил: сперва нужно понять, чему отдавать принципиальный приоритет – финансовым возможностям бюджета или стоящим перед обществом проблемам и вызовам?

«Приоритетными должны быть не возможности бюджета, а проблемы, для решения которых государство должно принять обязательство. Если мы обязательства по решению социальных проблем связываем с размером бюджетных поступлений, то решение социальных проблем подчиняем финансовым возможностям. Государство не должно пассивно ожидать только налоговых поступлений и руководствоваться этим в решении социальных проблем. Государство должно проявлять активность в решении социальных проблем своих граждан, в частности проблем, связанных с бедностью и занятостью», – сказал экономист.

Как отметил экономист, одним лишь понижением подоходного налога невозможно решить все проблемы.

По его словам, подход нынешних властей мало чем отличается от того, чем руководствовалось прежнее правительство.

«Тот же подход, что был раньше. Любая программа, рассчитанная на вмешательство в решение социальных проблем, для реализации которой государство должно потратить средства, рассматривается в следующем контексте: есть финансовые возможности в бюджете или нет? Если нет, идея остается на будущее», – указал Тадевос Аветисян.

Экономист назвал фактом бедность среди трудящихся: «Четверть работающих людей являются бедными, а 25% получающих пособия – нет».

Что касается работы новых властей за минувшие 6 месяцев, Аветисян отметил: «Вижу позитивные акценты. Но каковы программные подходы? Прежние власти также говорили, что экономика должна развиваться, бедность должна быть ликвидирована».
Источник: Panorama

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Лента новостей


Это интересно

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


ВАЖНО! О переходе на ЦИФРУ!

Переход на цифру

МЫ В ИНСТАГРАМ



Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ