Мультипортал о Чеченской Республике

АБХАЗИЯ: Президент Абхазии: нормы международного права прописаны не для отдельных стран

Просмотров: 610 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

АБХАЗИЯ: Президент Абхазии: нормы международного права прописаны не для отдельных стран АБХАЗИЯ. Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба принял сопредседателей Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье. Об этом сообщается на официальном сайте Главы государства.

Министр иностранных дел Даур Кове представил Президенту сопредседателя Женевских дискуссий от ООН Джихан Султаноглу, спецпредставителя ОБСЕ по вопросам Южного Кавказа Рудольфа Михалку, спецпредставителя ЕС по вопросам Южного Кавказа Тойво Клаара.
Рауль Хаджимба поприветствовал гостей, а также дал оценку переговорному процессу.

«Мы понимаем, что не всего можно достичь сразу. Но есть определенные вопросы, которые должны понимать во многих европейских государствах. Нормы международного права прописаны не для отдельных стран. Мы также обладаем правом жить, развиваться, общаться с внешним миром. Но до сих пор мало понимания того, что Абхазия – это государство, у которого есть необходимость взаимодействия с мировым сообществом. Поэтому мы ставим на этой площадке вопросы гуманитарного характера, в том числе возможность зарубежных выездов наших граждан, представления нашей позиции в различных международных организациях», - сказал Хаджимба.

Участники встречи отметили возможность и необходимость разработки путей для более эффективного использования площадки Женевских дискуссий.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Календарь новостей

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Лента новостей


Это интересно



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


МЫ В ИНСТАГРАМ


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ