Мультипортал о Чеченской Республике

КАЛМЫКИЯ. Калмыцкие чиновники отчитались перед Советом старейшин Калмыкии


Просмотров: 619Комментариев: 0
КАЛМЫКИЯ. Калмыцкие чиновники отчитались перед Советом старейшин Калмыкии  КАЛМЫКИЯ.   Сегодня в Элисте, в доме правительства РК, состоялось заседание Совета старейшин при главе Калмыкии.  

В нем приняли участие представители органов исполнительной власти республики – министр финансов РК  Очир Шургучеев  , министр экономики и торговли РК  Зоя Санджиева  , замминистра сельского хозяйства  Сергей Антонов  . В частности, они проинформировали общественников о проводимой их ведомствами работе. Так,  Очир Шургучеев  выступил с докладом о бюджете РК на трехлетний период, который вызвал много вопросов у членов Совета. 


К примеру,  Владимир Нуров  поинтересовался тем, на каком этапе в республике проходит подготовка к столетию автономии Калмыкии, а также сколько денег планируется потратить на празднование важной для нашего народа даты. Конкретных цифр министр назвать не смог, поскольку, по его словам, еще неизвестен размер федеральных субсидий. 


 Зоя Санджиева  же в свою очередь добавила, что сейчас региональные власти работают над тем, чтобы внедрить программу празднования столетия в национальные проекты. «У нас широко отмечалось празднование 400-летия вхождения калмыцкого народа в состав России. Получается, что прошел небольшой временной период, и у нас столетие калмыцкой автономии. В данный момент создан оргкомитет. Мы с органов исполнительной власти и районных муниципалитетов собрали предложения, какие объекты надо отремонтировать, какую выпустить книгу и т.д. Сегодня этот свод готов. На данный момент у правительства России есть 12 нацпроектов. Поэтому мы планируем получить федеральное финансирование в рамках нацпроектов. Суммы, скорее всего, будут ясны к концу декабря», – сообщила глава минэка РК.

Поступил вопрос к членам кабмина и о том, почему в Калмыкии не строятся производственные предприятия. По словам  Зои Санджиевой  , этим должны заниматься не власти, а предприниматели, поскольку бюджетные инвестиции сегодня по поручению президента РФ должны по большей части быть направлены на решение социальных задач. 


Была поднята и тема недостроенного Кетченеровского мясокомбината. На этот счет  Санджиева   ответила: «В Кетченеровском районе предприниматель пока что не может построить комбинат объективным причинам. И хочу сказать, что на строительство мясокомбината Калмыкия не выделяла ни рубля. Есть мнение, что Кетченеровский завод строит республика. Республика только подводила к заводу инфраструктуру. Все остальное – это средства самого инвестора». 

 

         

 

 

 





checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

ЧТО ПИШУТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Календарь новостей

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Смотреть все новости

Это интересно

ЭТО ОБСУЖДАЮТ В СЕТИ

Добрро пожаловать в ЧР

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"