Мультипортал о Чеченской Республике

Чеченский спикер удивлен желанием четверти россиян избавиться от Чечни


Просмотров: 1 639Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Спикер чеченского парламента Дукуваха Абдурахманов выразил недоумение результатами опроса, проведенного "Левада-Центром", согласно которым четверть россиян (24%) выступает за отделение Чечни от России.

 

На XIII конгрессе народов России "Дружба народов – единство России" Абдурахманов заявил, что "ни Чечня, ни другие республики Северного Кавказа почему-то не становятся камнем преткновения для иных россиян, когда южане на престижных международных соревнованиях становятся победителями под российским флагом, в честь которых звучит гимн Российской Федерации".

 

Он также заметил, что от последствий международного терроризма, в борьбе против него пострадали именно представители народов Северного Кавказа.

 

Абдурахманов счел необходимым напомнить о роли жителей Северного Кавказа в Великой Отечественной войне. "В суровые 40-е годы народы Чечено-Ингушетии показали пример несгибаемой воли к победе, мужества и героизма на фронте и в тылу. Они внесли немалую лепту в дело разгрома немецко-фашистских захватчиков", — сказал спикер.

 

По его словам, сейчас в регионе "сведены на нет конфликты на национальной почве, а представители национальных меньшинств имеют все условия для развития своей культуры, языка, самобытности, для них строятся национальные центры, дома творчества, проводятся фестивали и конкурсы".

 

Напомним, что согласно опросу "Левада-центра", против отделения Чечни от России выступают меньше четверти россиян – 23%. Лишь каждый десятый уверен, что Чечню необходимо удерживать любыми средствами, в том числе – военными.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"