ГРУЗИЯ: Зурабишвили намерена отказаться работать в Авлабарской резиденции президента


Просмотров: 495Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ГРУЗИЯ: Зурабишвили намерена отказаться работать в Авлабарской резиденции президента ГРУЗИЯ. Избранный президент Грузии Саломе Зурабишвили намерена отказаться от вхождения в Авлабарскую резиденцию, и планирует разместиться в президентском дворце на улице Атонели, бывшем здании посольства США в Грузии.

Вопрос перехода администрации президента из Авлабари во дворец Орбелиани на улице Атонели прописан в предвыборной программе Саломе Зурабишвили.

Свое решение по вопросу перехода нового президента из Авлабарского дворца в резиденцию на Атонели до этого времени правительство официально не озвучивало, однако настроения представителей исполнительной власти согласуются с позицией Саломе Зурабишвили. В частности, премьер-министр Мамука Бахтадзе считает, что «содержание государства и его ветвей налогоплательщикам не должно обходиться дорого».

Еще раньше, после избрания президентом Грузии Георгия Маргвелашвили, Иванишвили настаивал, что президентский дворец должен быть более укромным. Однако, президент Маргвелашвили не согласился переходить в здание на Атонели, который отремонтировали по требованиям президентского дворца. Это стало одной из причин разногласий между Маргвелашвили и Иванишвили, которое так и не смог простить олигарх своему протеже.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru