| ДАЙДЖЕСТ: |
ЧЕЧНЯ. Наибольшую активность предоставления информации юридическими лицами в федеральную государственную информационную систему ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС) в III квартале текущего года демонстрируют Чеченская Республика, Приморский край, Курская и Сахалинская области, сообщается на сайте Минстроя России.Результаты на селекторном совещании с регионами озвучил замглавы Минстроя России Дмитрий Волков.
Как сообщается на сайте, критерий, по которому оценивалась активность, - количество юридических лиц – производителей и импортеров строительных материалов, изделий, конструкций и оборудования, предоставивших информацию о ценах строительных ресурсов к общему количеству юридических лиц, включенных в перечень по конкретному региону.
По состоянию на ноябрь текущего года в систему подано более 87 тысяч ценовых показателей на материалы, изделия, конструкции. По сравнению со II кварталом 2018 года количество ценовых показателей увеличилось на 19% (с 73 633 до 87 480).
"Создание ФГИС ЦС должна обеспечить бесплатную и общедоступную информацию для физических и юридических лиц о сметных ценах строительных ресурсов, необходимых для определения сметной стоимости строительства, что в значительной степени позволит повысить точность определения сметной стоимости строительства при планировании инвестиций и определении начальной максимальной цены государственных и муниципальных контрактов, а также договоров, заключаемых государственными корпорациями",- отмечается в сообщении.
Дмитрий Волков также обратил внимание регионов на необходимость предоставления предложений по новой редакции методики расчета прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства. Свои позиции регионам необходимо представить до 4 декабря текущего года.
![]() |
СТАВРОПОЛЬЕ. Врач объяснил, почему на Ставрополье инсульт убил 2-летнюю девочку
С. ОСЕТИЯ. В Северной Осетии выставили на продажу обанкротившийся конезавод
Итоги круглого стола «После падения Карабаха: динамика армянской внешней политики»