Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Мамед Халидов завершает спортивную карьеру

Просмотров: 352 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Мамед Халидов завершает спортивную карьеруЧЕЧНЯ. Чемпион польского промоушена KSW в среднем весе, знаменитый чеченский боец смешанных единоборств Мамед Халидов завершил спортивную карьеру.

38-летний Халидов выступает в профессиональных боях с 2004 года. В общей сложности провел 42 боя, в 34-х одержал победы, 6 раз проиграл и 2 боя закончились вничью. Впрочем, из этих шести поражений первые три относятся к 2004—2005 годам и являются, так сказать, хорошим опытом для дальнейшего становления. Для принятия-же такого важного решения, как завершение спортивной карьеры повлияли два последних боя, которые Мамед не смог выиграть.


Вспомним, что в марте нынешнего года Халидов потерпел первое за восемь лет поражение в супер-бое между чемпионами среднего и полутяжелого веса от Томаша Наркуна в промежуточной весовой категории. С тех пор все помыслы Мамеда были направлены на реванш, ради которого он даже отказался от пояса чемпиона KSW.


Второй поединок Халидова с Наркуном состоялся два дня назад и, увы, вновь завершился победой польского полутяжеловеса. На этот раз решением судей. Сразу же после боя Мамед Халидов объявил о завершении спортивной карьеры.


Могу только приветствовать это решение. Многим знаменитым спортсменам в разных видах спорта не удается вовремя и с достоинством уйти из спорта. Мамед Халидов многие годы был одним из самых известных и знаменитых чеченских бойцов. Разумеется, он таковым и останется в истории чеченского спорта. А то, что сумел вовремя остановиться вызывает только дополнительное уважение к этому спортсмену.


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Лента новостей


Это интересно

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


ВАЖНО! О переходе на ЦИФРУ!

Переход на цифру

МЫ В ИНСТАГРАМ



Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ