Чеченский спортсмен назначен первым вице-президентом ФСБР

Просмотров: 1 843Комментариев: 0

Адлан Вараев, знаменитый чеченский спортсмен в прошлом и спортивный функционер в настоящем, назначен первым вице-президентом Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), ответственным за подготовку сборной России по вольной борьбе к важнейшим соревнованиям.

Для утверждения в этой должности Вараеву предстоит пройти через процедуру голосования на ближайшем заседании исполкома ФСБР.

Ранее Вараев уже работал в качестве первого вице-президента, ответственного за вольную борьбу. Но на внеочередной конференции ФСБР, которая прошла в конце января 2013 года и в ходе которой был утвержден новый Устав ФСБР и переизбран его руководящий состав, в голосовании за кандидатуру первого вице-президента он проиграл другому претенденту – двукратному олимпийскому чемпиону Арсену Фадзаеву из Северной Осетии. За Фадзаева проголосовало 128 делегатов, за Вараева – 68. Следует отметить, что остальные первые вице-президенты (Омар Муртузалиев, Виктор Игуменов, Наталья Ярыгина и Георгий Брюсов) были избраны на январьской конференции не индивидуальным голосованием, а списком.

Вараев же, вместе с Андреем Силецким, Виктором Мамиашвили, Сагидом Муртазалиевым, Алиханом Харсиевым, Александром Блеером, Зияутдином Исаевым и Дзамболатом Тедеевым, списочно был избран вице-президентом ФСБР.

В новой конфигурации управленческой системы ФСБР, которая формируется сейчас, Адлану Вараеву предстоит работать в связке с Фадзаевым, который сохранил свой пост. Фадзаев продолжает отвечать за развитие вольной борьбы в целом, в то время как Вараеву предстоит сосредоточиться на подготовке российских вольников к Олимпийским играм, чемпионатам мира и Европы.

Поздравляем Адлана Вараева с новым назначением и желаем ему успехов на этой должности! Дала аьтто бойла хьан, Адлан!

Вараев Адлан Абуевич

Родился 2 января 1962 г.р.

Выпускник факультета физического воспитания Чечено-Ингушского государственного педагогического института (1989) и Военного института физической культуры (1998).

Вице-чемпион Олимпиады-1988, чемпион мира-1987, серебряный призер чемпионата мира-1986, трехкратный чемпион Европы (1986-1988), заслуженный мастер спорта (1987), заслуженный тренер России (1996), основатель международного турнира «Кубок Рамзана Кадырова на призы Адлана Вараева» в Грозном, который в этом году пройдет в пятый раз.