Мультипортал о Чеченской Республике

Ученые: на Земле повторяется проблема 250 миллионной давности

Просмотров: 254 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Ученые: на Земле повторяется проблема 250 миллионной давности

Специалисты предупредили об опасности.



Подробно:
Глобальное потепление начало сказываться на океанических животных, многие виды которых начинают вымирать, передает Хроника.инфо со ссылкой на Акценты.

Об этом сообщил National Geographic, основываясь на исследованиях, проведенных известными океанологами.

Ученые всего мира бьют тревогу: мировой океан начал терять виды своих обитателей один за другим, многие уникальные животные вымирают и не могут быть спасены из-за потепления мирового климата, загрязнения океана мусором и большого количества углекислого газа в атмосфере. Специалисты утверждают, что 250 миллионов лет назад Планета сталкивалась с похожей проблемой, пусть она и была вызвана другими обстоятельствами. В тот раз навсегда исчезло около 96% всех обитателей мирового океана.

В далеком прошлом вымирание океанических видов было вызвано извержениями вулканов, располагавшихся на территории современной Сибири. Из-за этого произошел выброс в атмосферу парниковых газов, температура воды начала повышаться. В наши дни происходит похожая ситуация.

Подробно:
Заявляется, что уже сейчас многие представители флоры и фауны находятся в зоне риска и могут исчезнуть с лица Земли в ближайшие годы. К 2300-му году проблема с вымиранием морских и океанических животных может достигнуть глобальных последствиях. При этом необходимо принять радикальные меры для сохранения вымирающих видов уже сейчас, иначе совсем скоро может оказаться слишком поздно.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Лента новостей


Это интересно

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


ВАЖНО! О переходе на ЦИФРУ!

Переход на цифру

МЫ В ИНСТАГРАМ



Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ