Мультипортал о Чеченской Республике

Аппарат OSIRIS-REx нашел на астероиде Бенну следы воды


Просмотров: 219Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Аппарат OSIRIS-REx нашел на астероиде Бенну следы воды

Спустя всего неделю после прибытия к астероиду, зонд OSIRIS-REx на его поверхности обнаружил соединение атомов кислорода и водорода.



Спустя всего неделю после прибытия к астероиду

Для исследования космического тела OSIRIS-REx использовал три прибора: инфракрасный и термоэмиссионный спектрометры и аэрофотокамеру. Благодаря им, на астероиде удалось обнаружить молекулы с атомами кислорода и водорода.

Предполагается, что такие соединения в глинистых породах распространены по всей поверхности Бенну - это может также значить, что на каком-то этапе на каменистых породах астероида действительно была жидкая вода.

Отмечается, что по своему размеру Бенну слишком мал, чтобы на нем была жидкая вода. В то же время, не исключается вероятность присутствия воды на большем астероиде, от которого когда-то откололся это Бенну.

В NASA очень рады открытию. “Когда в 2023 году образцы породы Бенну будут на Земле, у нас будет возможность еще больше погрузиться в изучение эволюции нашей Солнечной системы, ведь в наших руках окажется кладезь полезной информации”, - говорит Эми Саймон, представитель космического агентства.

В рамках своей космической миссии OSIRIS-REx преодолел 2,2 млн км.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru