ИНГУШЕТИЯ. Пятый в этом году Дом культуры открыли в Ингушетии


Просмотров: 1 006Комментариев: 0
Кликни и закажи тур в Чеченскую Республику на chechentor.com


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ИНГУШЕТИЯ. Пятый в этом году Дом культуры открыли в Ингушетии ИНГУШЕТИЯ.  В сельском поселении Долаково Назрановского района Ингушетии состоялось открытие нового дома культуры на 200 зрителей. В торжественной церемонии, посвященной этому радостному событию, приняли участие Глава региона Юнус-Бек Евкуров, представители правительства, Минкультуры, а также старейшины села.

Евкуров поздравил сельчан с открытием объекта, который станет не только местом проведения культурных мероприятий, кружковых занятий, но и украшением населенного пункта.


«В этом году мы открываем уже пятый Дом культуры, еще три объекта введут в эксплуатацию в ближайшее время. Получается, что всего сдаем восемь учреждений. До конца 2020 года по воле Всевышнего и при поддержке федерального центра мы откроем такие красивые объекты во всех населенных пунктах республики. Даже жители сельского поселения Плиево будут завидовать долаковцам, потому что построенный там ДК рассчитан лишь на 80 человек, а этот — на 200 зрителей», — сказал Евкуров во время церемонии.


По его словам, в новом учреждении культуры созданы все условия для проведения досуга и расширения кругозора детей и подростков. Он выразил уверенность в том, что соответствующий опыт работы позволит руководителю ДК правильно выстроить деятельность учреждения по всем направлениям.


ДК в Ингушетии, в том числе и в Долаково, построены в рамках федеральных программ «Культура России (2012-2018 годы)» и «Устойчивое развитие сельских территорий».


Возводимые в республике дома культуры являются типовыми строениями на 200 мест с большими сценическими площадками и мастерскими. В новых зданиях созданы все условия для проведения культурно-массовых мероприятий, кружковых занятий для детей, обучения народным ремеслам. В учреждениях предусмотрены библиотеки, студии вокала и хореографии, кружки для занятий изобразительным и декоративно-прикладным искусством. Общая стоимость всех объектов — 250 миллионов рублей.


В прошлом году в рамках госпрограмм в республике построено восемь домов культуры. Напомним, что Ингушетия входит в число регионов России, которым оказывается масштабная федеральная поддержка по строительству подобных социальных объектов.


  Магомет Евлоев



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

ЧТО ПИШУТ:

ЧТО ОБСУЖДАЮТ:

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Добрро пожаловать в ЧР

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Горячие новости

Об этом пишут

Обсуждается в сети

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"