Мультипортал о Чеченской Республике

Чеченский человек-паук.

Просмотров: 1 173 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Уроженца Чечни укусил в руку ядовитый паук. Благодаря оперативности врачей его удалось спасти. Столичные хирурги спасли москвичу руку после укуса ядовитого паука, который скрывался в обычном пакете с сухофруктами. Любитель полезных сладостей укус почувствовал, но к врачам обратился не сразу.

Соседи по палате уже прозвали 53-летнего Руслана Хариханова - человек-паук. Правда, никаких сверхспособностей после укуса ядовитого членистоного он у себя не наблюдает. Скорее, наоборот. Похудел на 20 килограммов и все время чувствует слабость. Но прогнозы врачей - самые оптимистичные.

Руслана укусил в руку каракурт или "черная вдова". Один из самых ядовитых пауков. Его яд в 15 раз сильнее яда гремучей змеи. Паук выполз из пакета с инжиром, которым угостили мужчину родственники. Руслан вызвал скорую, когда руку раздуло как воздушный шарик, а высокую температуру не удавалось сбить никакими лекарствами.

Укус каракурта может быть смертелен. Но московские медики вовремя оказали помощь. Руслан Хариханов поступил в Павловскую больницу в тяжелейшем состоянии, у него начинался некроз тканей. Буквально через час он был на операционном столе. В этой ситуации промедление могло обернуться смертью пациента.

Хирург Тимур Харджекеримов признается - за 25 лет практик с таким случаем столкнулся впервые. Пациенту сделали две экстренные операции. Удалили пораженные ткани. И обработали рану

Уже скоро Руслан Хариханов сможет вернуться к работе - он слесарь. Говорит, что инжир после этого случая разлюбил. И впредь будет внимательно изучать пакеты с сухофруктами.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Календарь новостей

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Лента новостей


Это интересно



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


МЫ В ИНСТАГРАМ


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ