Мультипортал о Чеченской Республике

Дикие собаки сохранили гены вымерших рыжих волков


Просмотров: 518Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Дикие собаки сохранили гены вымерших рыжих волков

Считалось, что волки вымерли 40 лет назад.



Подробно:
Ученые обнаружили у популяции диких собак, которая обитает на острове Галвестон, относящемся к Техасу, ДНК рыжих волков, которые на протяжении 40 лет считались вымершими. Как сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на zn.ua, по мнению исследователей, дикие собаки содержат "призрачные" гены исчезнувшей популяции.

Рыжие волки были распространены на юго-востоке США, но в ХХ веке были уничтожены из-за разрушения следы обитания и программы по борьбе с хищниками. В 1973 году животные были отнесены к видам, которые находятся под угрозой исчезновения, но все попытки сохранить популяцию не увенчались успехом.

В последнее время в Техасе ходили слухи о том, что в некоторых районах были замечены рыжие волки. Вместе с тем, этот вид очень похож на несколько менее крупных койотов, поэтому возможно, что за волков принимали именно этих животных. Отмечается также, что данные койоты и рыжие волки достаточно схожи генетически, так что их скрещивание, хотя и редко, но происходило.

Теперь же исследователи проанализировали ДНК умершей особи из популяции собак на острове Галвестон и сравнили ее с образцами койотов, серых волков и рыжих волков из программы по разведению в неволе. Оказалось, что у диких собак больше схожего именно с рыжими волками. Более того, они сохранили ген, который был утерян последними.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru