Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Заседание Совета при полпреде Президента РФ в СКФО состоялось в Грозном


Просмотров: 530Комментариев: 0
ЧЕЧНЯ. Заседание Совета при полпреде Президента РФ в СКФО состоялось в ГрозномЧЕЧНЯ. Сегодня, 19 декабря, в Грозном прошло заседание Совета под председательством полномочного представителя Президента РФ в СКФО Александра Матовникова.В нем приняли участие Глава ЧР, Герой России Рамзан Кадыров, первый заместитель министра РФ по делам СКФО Одес Байсултанов, первый заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева, а также главы субъектов СКФО, представители федеральных министерств, Фонда обязательного медицинского страхования, общественных организаций и другие.

Открывая встречу, Александр Матовников поблагодарил всех присутствующих за участие в работе заседания и рассказал о мерах, принимаемых субъектами Российской Федерации совместно с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, находящимися в пределах СКФО, по повышению качества оказываемой бесплатной медицинской помощи, улучшению материально-технического и лекарственного обеспечения учреждений здравоохранения.


"Цель одна – минимизация выявленных рисков, четкая, ответственная работа всех органов власти над решением этой важной задачи во взаимодействии с федеральным центром", - отметил А. Матовников.


В своем выступлении Татьяна Яковлева поблагодарила Главу ЧР Рамзана Кадырова за высокие результаты, достигнутые в области снижения детской смертности.


"В первую очередь необходимо наладить систему маршрутизации пациентов во всех регионах. В отдельных регионах СКФО нужно провести замену медицинского оборудования, а также активизировать работу в системе информирования населения. Согласно указу Президента РФ В. Путина, ежегодно должна проводиться стопроцентная диспансеризация населения", - подчеркнула Т. Яковлева.


О мерах, направленных на выявление и сокращение количества объектов незавершенного строительства в субъектах РФ, находящихся в пределах СКФО, при строительстве которых были использованы средства бюджетов всех уровней бюджетной системы РФ, рассказал О. Байсултанов.


"По оценкам Счетной палаты, на начало 2018 года в России насчитывалось около 12 тысяч «недостроев», при строительстве которых использовались государственные средства. Из них на Северном Кавказе находятся около 4 тысяч, то есть более 30 % всего общефедерального списка. Значительную часть из них составляют объекты социального значения и их завершение должно стать для Северного Кавказа важнейшим приоритетом. Безусловно, есть достаточно объективные причины образования незавершенного строительства - это отсутствие федерального, то есть приостановка, финансирования объектов, в том числе и из центра. Бюджеты всех регионов нашего округа дотационные, изыскать средства на их завершение весьма непросто, - подчеркнул О. Байсултанов. - Но есть и ряд других причин. И первая из них - отсутствие должного контроля со стороны ответственных органов власти на уровне субъектов, некачественная подготовка документов при завершении и вводе в эксплуатацию объекта, неудовлетворительная работа подрядных организаций".


По его словам, в рамках указанной «дорожной карты» предлагается привлечь к этой работе Минэкономразвития России и Минфин России в качестве соисполнителей по координации, мониторингу и анализу результатов деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ по сокращению объемов незавершенного строительства.





checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

ЧТО ПИШУТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Календарь новостей

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Смотреть все новости

Это интересно

ЭТО ОБСУЖДАЮТ В СЕТИ

Добрро пожаловать в ЧР

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"