Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Рамзан Кадыров встретился с представителями Фонда Халифа в Грозном

Просмотров: 857 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Рамзан Кадыров встретился с представителями Фонда Халифа в ГрозномЧЕЧНЯ. В Грозном состоялась встреча Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова с делегацией из ОАЭ во главе с председателем Совета директоров Фонда Халифа Хуссейном Джасим Аль Новэйс.

Во встрече также участвовали Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев, заместитель Председателя Правительства ЧР - Председатель Совета Директоров ООО «Фонд имени Шейха Зайеда по поддержке предпринимательства и инноваций» Хасан Хакимов, Руководитель Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Абдулкахир Израйилов, Генеральный директор ООО «Фонд имени Шейха Зайеда по поддержке предпринимательства и инноваций» - помощник Главы ЧР Адам Черхигов и другие.

В ходе встречи обсудили результаты работы Фонда Зайеда и дальнейшие направления развития. Хуссейн Джасим Аль Новэйс отметил, что в Чечне развито производство халяльной продукции и арабские страны могут помочь республике в ее реализации.


Кроме того, он предложил направить в Чеченскую Республику специалистов Фонда Халифа для создания программы по обучению чеченских предпринимателей, а также для анализа чеченского рынка.


- Фонд Халифа готов предоставить необходимые ресурсы для развития Фонда Зайеда в Чечне. Наши специалисты проанализируют чеченский рынок и в будущем помогут предпринимателям реализовывать бизнес-планы, способствующие динамичному развитию Чечни.,- отметил Хуссейн Джасим Аль Новэйс.

Напомним, в прошлом месяце, ходе поездки в ОАЭ Рамзан Кадыров договорился об увеличении Фондом Зайеда максимального размера беспроцентной кредиторской помощи предпринимателям со ста тысяч до одного миллиона долларов.

В ходе встречи в Грозном Глава Чечни подчеркнул, что новые условия, предлагаемые Фондом Зайеда намного более привлекательны для предпринимателей.


- Фонд имени Шейха Зайеда является важным инструментом поддержки малого и среднего бизнеса. Деятельность Фонда прежде всего ориентирована на решение проблемы создания новых рабочих мест. У предпринимателей есть интересные предложения, которые нуждаются в финансировании и потому нам необходимо разрабатывать совместные проекты. Я благодарен шейху Мухаммаду бен Зайеду аль Нахайану за его помощь социально-экономическому развитию Чеченской Республики,- сказал Р. Кадыров.


Как ранее сообщалось, Фонд Зайеда намерен за 10 лет профинансировать около 3000 проектов малого и среднего предпринимательства и создать до 70 тысяч рабочих мест.


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Календарь новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

МЫ В СЕТЯХ:


МЫ В ИНСТАГРАМ


Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru