Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Чеченская региональная организация Всероссийского общества инвалидов отметила 30-летний юбилей


Просмотров: 1 093Комментариев: 0
ЧЕЧНЯ. Чеченская региональная организация Всероссийского общества инвалидов отметила 30-летний юбилейЧЕЧНЯ. Сегодня в Доме торжеств «Раяна» в г. Грозном состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к 30-летнему юбилею Чеченской региональной организации Всероссийского общества инвалидов.Поздравить юбиляров приехали депутаты Парламента ЧР Аднан Нагаев, Мурат Тагиев, руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Адлан Динаев, руководитель аппарата ОП ЧР Мовла Гайраханов и другие официальные лица.

Открывая встречу, председатель чеченского отделения Всероссийского общества инвалидов Рабу Аздаева поблагодарила за внимание и поддержку, оказываемые организации Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым, президентом РОФ им. А. А. Кадырова Аймани Несиевной, а также всем, кто принимает участие в деятельности Общества.


- Наше Общество прошло через тяжелый путь становления. Конечно, о таких условиях, что есть у нас сегодня, мы даже и не мечтали. У нас не было постоянного помещения, нам приходилось скитаться из одного здания в другое, не было условий, в которых мы могли бы полноценно работать, принимать людей, проводить мероприятия. На сегодняшний день мы находимся в Реабилитационном центре для слепых и слабовидящих. Этот центр построен благодаря Главе ЧР. Это современное здание, где созданы необходимые условия. Мы благодарны каждому человеку, принявшему участие в создании этих условий для нас, каждому, кто нас поддерживает в освещении, кто предоставляет площадку, - добавила она.


Затем поздравить членов Общества вышли А. Нагаев и М. Тагиев. Парламентарии вручили Рабу Аздаевой благодарственное письмо от имени Председателя Парламента ЧР М. Даудова.


- С годами значимость общественной деятельности только возрастает. Общественные организации вносят значительный вклад в жизнь социума, страны, республики. Без этих составляющих построить политическую, общественную жизнь просто невозможно. Хочу выразить благодарность председателю Общества Рабу Андиевне за ее попечительство и трепетное отношение к каждому, - отметил А. Нагаев.


С поздравлением выступил и Мурат Тагиев, он подчеркнул, что парламентарии всеми силами будут содействовать деятельности организации.


Представитель Администрации Главы и Правительства ЧР М. Хамидов, поздравив юбиляров, вручил благодарственное письмо руководителю Общества Рабу Аздаевой и добавил, что дело, которым занимается Общество инвалидов, священно, и Рабу Андиевна может рассчитывать на поддержку.


Поздравления и благодарность от имени министра Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулата Умарова передал главный специалист-эксперт по работе с общественными и религиозными объединениями ведомства Висадий Вазаралиев.


-Представители общественных организаций - это люди, которые имеют особое отношение к происходящему вокруг нас. Они озвучивают определенные проблемы, оказывают содействие большинству населения. Наша задача – активно оказывать содействие в этом, - отметил он.


Слова благодарности в адрес председателя Общества и всех присутствующих высказали и матери детей с ограниченными возможностями.


Стоит отметить, что, по данным министерства труда и социального развития ЧР, в регионе по состоянию на 01.01.2018 г. 200423 человека являются инвалидами, в том числе дети-инвалиды - более 64000.


Завершили торжественное мероприятие национальными танцами.





checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости

Наши последние опросы


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"