Мультипортал о Чеченской Республике

Президент Турции отложил начало военной операции в Сирии


Просмотров: 847Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Президент Турции отложил начало военной операции в Сирии Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отложил сроки начала военной операции в Сирии.

По словам главы государства, такое решение он принял после разговора с президентом США Дональдом Трампом, контактов с представителыми структур безопасности Турции и США, а также заявлений американской стороны, пишут «Ведомости» со ссылкой на турецкое информагентство «Анадолу».

«Речь идет о временной отсрочке операции», — уточнил Эрдоган. По его словам, Турция должна предпринять шаги для стабилизации ситуации в Сирии. Анкара не собирается захватывать сирийские земли, военная операция будет ответом на действия террористов в Сирии.

«Арабы, курды и туркманы Сирии приветствуют военные операции Турции. Они доверяют Анкаре», — сказал Эрдоган, назвав безопасность в регионе приоритетом для страны. В борьбе с террористами Турция активно сотрудничает с Россией и Ираном, уточнил он.

Эрдоган 12 декабря заявил, что Турция через несколько дней начнет военную операцию на сирийской территории, к востоку от Евфрата. Через неделю Эрдоган заявил, что Трамп одобрил проведение Турцией военной операции. Турецкие военные готовы начать операцию вдоль всего участка турецко-сирийской границы в любое время, утверждал Эрдоган. По его словам, речь идет о борьбе с курдскими отрядами народной самообороны (YPG). В Турции YPG считают террористической организацией, связанной с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"