Мультипортал о Чеченской Республике

2008 год. Ведено "Без следов войны".

Просмотров: 460 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Помните период нашей недавней истории, когда каждый новый год обьявлялся годом одного из районов республики?! Это означало, что в рамках программы Р. Кадырова "Без следов войны" все усилия властей республики на целый год будут брошены на восстановление именно этого района. Программа «Без следов войны» стала вызовом скептикам, утверждавшим, что на восстановление послевоенной республики потребуются десятилетия. 2008 год стал годом восстановления Веденского района.

В том знаменательном для меня году (я выходец из этого района) в районе были начаты строительно-восстановительные работы. За короткий срок были построены мосты, дороги, дома, проведены линии газоснабжения и ЛЭП, обеспечено водоснабжение. За время работ в районе восстановлены и построены объекты муниципального жилья, 345 жилых домов, гостиница на 50 мест, здание администрации района, школы, детские сады, объекты здравоохранения, в том числе центральная районная больница и аптека в с. Ведено. За год в общей сложности было построено и восстановлено около 800 объектов. Более того, впервые за всю историю в села района был проведен газ.

На фото изображен кульминационный момент восстановления - торжественная церемония открытия райцентра Ведено. На открытие собрались местные жители и гости со всей республики. Традиционную красную ленточку перерезал Рамзан Кадыров. Здесь же ему был вручен символический золотой ключ района. Выступая перед собравшимися Рамзан Кадыров поздравил жителей района с долгожданным событием.
______________
PS. В ноябре 2018 года исполнилось 10 лет восстановления МОЕГО района!.. 

Л. Гудаев

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Лента новостей


Это интересно

Календарь новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


ВАЖНО! О переходе на ЦИФРУ!

Переход на цифру

МЫ В ИНСТАГРАМ



Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ