Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. В Аргуне на 6 процентов снижены потери электроэнергии в сетях

Просмотров: 882 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. В Аргуне на 6 процентов снижены потери электроэнергии в сетяхЧЕЧНЯ.  В результате анализа показателей баланса электроэнергии за ноябрь 2018 года АО «Чеченэнерго» (входит в ГК «Россети») определены городские и районные электрические сети с самыми высокими и низкими потерями электроэнергии в сетях. Об этом сообщает пресс-служба АО «Чеченэнерго».

Лидерами по наименьшим потерям в сетях оказались Аргунские городские электрические сети (АГЭС) Общества –25,30%, что ниже плановых на 6%. Примечательно, что такое снижение уровня потерь электроэнергии в зоне ответственности АГЭС зафиксировано впервые, ранее они входили лишь в пятерку лучших. За ними следуют Ачхой-Мартановские районные электрические сети – проделанная энергетиками работа и технические мероприятия позволили снизить потери электроэнергии до 26,32 %, что почти на 4% ниже установленного плана. Замыкают тройку районных электросетей с наименьшими потерями Наурские РЭС –здесь они составили 27,49%, что почти на 2% меньше плановых показателей. А вот в список со сверхнормативными потерями электроэнергии на этот раз вошли Шалинские, Грозненские районные электросети и Гудермесские городские электросети.

Немного иная ситуация обозначилась по итогам 11 месяцев 2018 года. Согласно показателям баланса электроэнергии по АО «Чеченэнерго», за этот период перевыполнение плановых показателей отмечено в Наурских (24,82 %), Ачхой-Мартановских (25,27%) и Итум-Калинских (27,17%) районных электрических сетях. Самые высокий уровень потерь электроэнергии – в сетях Курчалоевских, Шалинских РЭС и Гудермесских городских электрических сетей.


Ситуация в зоне ответственности подразделений энергокомпании, где показатели потерь выше плановых, взята на особый контроль. Так, в ноябре т.г., согласно поручению руководителя оперштаба Адама Делимханова, было сформировано пять рабочих групп, которые возглавил руководящий состав энергокомпании. Они были задействованы в рейдовых мероприятиях в Шалинском, Грозненском, Надтеречном районах и г. Грозном и Гудермесе. На месте комиссия детально проверила все организации и домовладения, где отмечались высокие потери. Все это позволило поставить соответствующие задачи и дать указания начальникам РЭС/ГЭС, направленные на снижение потерь электроэнергии в сетях до конца текущего года, выполнение плановых показателей.


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Лента новостей


Это интересно

Календарь новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


ВАЖНО! О переходе на ЦИФРУ!

Переход на цифру

МЫ В ИНСТАГРАМ



Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ