ИНГУШЕТИЯ. Ю. Евкуров провел заседание комиссии по противодействию коррупции в Ингушетии


Просмотров: 821Комментариев: 0
Кликни и закажи тур в Чеченскую Республику на chechentor.com


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ИНГУШЕТИЯ. Ю. Евкуров провел заседание комиссии по противодействию коррупции в Ингушетии ИНГУШЕТИЯ.  В Магасе под председательством Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова прошло заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции.

О результатах работы органов государственной власти по реализации единой государственной политики в сфере противодействия коррупции в Республике Ингушетия за 2018 год доложил Секретарь Совета Безопасности РИ Ахмед Дзейтов.


По словам А. Дзейтова, в рамках реализации антикоррупционных мероприятий в регионе приняты необходимые шаги, направленные на налаживание комплексной работы по профилактике и предупреждению коррупции. Организация деятельности органов государственной власти республики строится согласно утвержденным антикоррупционным планам, разработанным в соответствии с Национальным планом и государственной программой по противодействию коррупции.


Как отметил А. Дзейтов, в органах государственной власти и муниципалитетах Ингушетии образованы и функционируют комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, утверждены кодексы этики и служебного поведения гражданских (муниципальных) служащих. Кроме того, указом Главы РИ в аппарате Совета Безопасности организована работа «горячей линии» по вопросам противодействия коррупции в государственных органах республики. «Горячая линия» создана в целях оперативного реагирования на возможные коррупционные проявления в государственных органах, органах местного самоуправления республики. Также телефоны «горячей линии» работают в надзорных и правоохранительных органах республики.


В частности, по словам А. Дзейтова, в административных зданиях установлены «Ящики доверия» для приема обращений граждан о фактах коррупции и предложениях по совершенствованию деятельности соответствующего органа государственной власти Республики Ингушетия, предприятия, учреждения и организации. Также аппаратом Совета Безопасности РИ изготовлены и направлены для размещения в городские округа республики баннеры с телефонами доверия органов, осуществляющих борьбу с коррупцией.

По словам А. Дзейтова, в целях профилактики коррупции 9 декабря в республике была проведена конференция, приуроченная к Международному дню борьбы с коррупцией. Участие в ней приняли представители прокуратуры РИ, руководители и ответственные лица по противодействию коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления.


Заслушав информацию, Глава республики Юнус-Бек Евкуров поручил секретарю Совбеза РИ создать отдельную страницу в соцсетях по противодействию коррупции в Ингушетии, куда жители республики смогут анонимно отправлять жалобы на беззаконные действия со стороны чиновников и на произвол на рабочих местах. Руководителям профильных ведомств поручено один раз в квартал проводить мониторинг обращений, чтобы отслеживать динамику улучшения или ухудшения коррупционной составляющей в республике.






checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

ЧТО ПИШУТ:

ЧТО ОБСУЖДАЮТ:

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Добрро пожаловать в ЧР

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Горячие новости

Об этом пишут

Обсуждается в сети

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"