Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. В Чеченской Республике стали чаще пользоваться банковскими картами

Просмотров: 1 280 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. В Чеченской Республике стали чаще пользоваться банковскими картамиЧЕЧНЯ. За девять месяцев текущего года жители и гости Чеченской Республики совершили с использованием платежных карт 10 млн операций на сумму около 90 млрд руб. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество таких операций увеличилось на 24%, а объем – на 16%, сообщает пресс-служба банка.

Количество выданных в регионе платежных карт по данным на 1 октября текущего года составило 827 тыс. единиц, что превышает аналогичный показатель прошлого года на 13%. Рост связан, в первую очередь, с активным внедрением в республике «зарплатных» проектов. Значительно выросло число держателей карт «Мир» – их доля в общем количестве карт, выданных на территории региона, составила порядка 31%.


Количество операций по оплате товаров и услуг в январе-сентябре текущего года достигло 24,6% общего числа транзакций, совершенных с использованием платежных карт на территории республики. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель вырос на 2,8 процентного пункта.


«Повышение доступности финансовых услуг для жителей и гостей республики, в частности, обеспеченности банковской инфраструктурой по приему платежных карт – одно из приоритетных направлений, которому Отделение-НБ ЧР уделяет особое внимание. И в этом направлении регион сделал существенный шаг вперед: банковская инфраструктура за последний год выросла на 21%, опережая среднероссийские темпы», – прокомментировал Иса Тамаев, управляющий Отделением-Национальным банком по Чеченской Республике Южного главного управления Центрального банка Российской Федерации.


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Календарь новостей

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Лента новостей


Это интересно



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


МЫ В ИНСТАГРАМ


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ