Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. В КХЛ появился первый чеченец


Просмотров: 1 085Комментариев: 0
ЧЕЧНЯ. В КХЛ появился первый чеченецЧЕЧНЯ. Московское «Динамо» заключило однолетний двусторонний контракт с форвардом Асланом Раисовым. 27-летний игрок известен как первый хоккеист из Чеченской республики.

Аслан родился в Грозном, но из-за боевых действий на территории Чечни с семьей вынужден был перебраться в Москву, где впервые встал на коньки. Малую родину молодой человек не забывает.


— Я летом во время отпуска приезжаю в Грозный, тренируюсь с местными детьми, показываю им некоторые хоккейные приемы. Если в Грозном построить ледовый дворец, народ в любом случае будет ходить, потому что такой зрелищный вид спорта понравится местным жителям. Ко мне на игры в Краснодар несколько раз братья приезжали, и все уезжали на эмоциях. Там тоже народ будет ходить на матчи. Вопрос немного в другом — поедет ли кто-нибудь играть в чеченскую команду? Никто же не знает, что в Грозном спокойно и очень красиво, - говорил Раисов в интервью «Бизнес-Онлайн».


Аслан в 14 лет переехал в Казань и попал в школу «Ак Барса». Позже привлекался в молодежную сборную России, выступал на юниорском чемпионате мира. С 2011 по 2016 года провел лучшие сезоны в карьере, набирая стабильно по 30 очков за сезон, одно время был даже лучшим бомбардиром ВХЛ.

В последние годы слишком часто менял команды, успел поиграть в Словакии (два матча). В этом сезоне, проведя 10 игр за «Караганду», перебрался в «Буран» — фарм-клуб «Динамо».





checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости

Наши последние опросы


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"