Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Глава Чечни: Самый главный итог - 2018 год мы завершаем с очень достойными показателями


Просмотров: 630Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Глава Чечни: Самый главный итог - 2018 год мы завершаем с очень достойными показателямиЧЕЧНЯ. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провёл расширенное правительственное совещание, где подвели итоги года. Все руководители министерств и ведомств детально отчитались о проделанной работе и рассказали о планах на будущее. "Самый главный итог - 2018 год мы завершаем с очень достойными показателями. Практически во всех отраслях решены поставленные задачи. Особо радует, что достигнуты цели не только по государственным программам, но и большой вклад внесён по внебюджетным мероприятиям", - рассказал Р. Кадыров на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

По его словам, за счёт инвестиций реализованы в уходящем году 148 проектов, создано около 2400 рабочих мест, снижен уровень безработицы до 8%. Объём инвестиций в основной капитал достиг более 65 млрд. рублей. Рост валового регионального продукта составил 10,4 процента на сумму почти в 200 млрд. рублей. В то же время объём отгруженных товаров собственного производства, а также выполненных работ и услуг своими силами составляет 80 млрд. рублей.


Руководитель Чечни напомнил, что в 2018 году в республике открыли семь школ на 2420 мест, в учебные учреждения дополнительно передали 91 автобус. Также в системе дошкольного образования дополнительно создали более 4220 мест. По линии здравоохранения принимаемые меры позволили снизить показатели общей смертности на 2,2 процента. При этом республика занимает первое место по рождаемости в России.


"В целом, мы открывали в этом году объекты практически во всех ключевых отраслях: дома культуры, поликлиники, мечети и церкви, горнолыжные базы, спорткомплексы, санатории, дельфинарий и т.д. Отличными темпами развиваются внешние связи, увеличивается поток туристов, расширяются посевные площади в сельском хозяйстве, благоустраиваются горные районы", - отметил он.


Глава ЧР также сообщил, что среди министерств и ведомств первое место занимает Минитруд ЧР во главе с Усманом Башировым. В организациях соцобслуживания прошли курс реабилитации около пяти тысячи детей, а на отдых отправили более 20 тыс мальчиков и девочек. Улучшили жилищные условия 80 сирот, 99 инвалидов, 136 ветеранов боевых действий. А среди районов уверенно на первое место вышел Курчалоевский район во главе с Хамзатом Кадыровым, который неузнаваемо преобразился; сотни семей получили жилые дома, появились социальные объекты, широкие проспекты.


"Следующий год мною объявлен Годом горного Галанчожского района. Предстоит проделать внушительную работу, после которой эти места коренным образом изменятся. Нельзя не отметить и неоценимый вклад, который вносит РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Десятки тысяч человек получили помощь в лечении, продукты питания, новое жильё, одежду, школьные принадлежности. Только в Сирии в 2018 году общее количество людей, которым оказана поддержка, перевалило отметку в один миллион человек. Я благодарен всем за труд на благо нашей республики. Дорогие друзья, я поздравляю вас с наступающим Новым годом! Счастья вам, добра, здоровья и благополучия!", - написал Р. Кадыров.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Безопасность на дорогах

DTP

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"