Мультипортал о Чеченской Республике

Китайский космический аппарат впервые сядет на обратную сторону Луны


Просмотров: 545Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Китайский космический аппарат впервые сядет на обратную сторону Луны

Запуск миссии Chang’e-4 изначально был запланирован на 2015 год



Подробно:
Китайский космический аппарат для первой в мире посадки на обратную сторону Луны "Chang'e-4" вышел на заданную орбиту. Вскоре будет избран время для посадки зонда. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Национальное космическое управление Китая (CNSA), передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

“Зонд вышел на эллиптическую лунную орбиту с перилуной около 15 км и аполуной около 100 км в 8:55 по пекинскому времени”, — сообщается на сайте CNSA.

С тех пор, как 12 декабря Chang’e-4 вышел на лунную орбиту, наземный центр управления в Пекине дважды урезал орбиту зонда и проверил линию связи между зондом и ретрансляционным спутником Queqiao. Космические инженеры также проверили инструменты съемки и дальномеры на зонде, чтобы подготовиться к посадке.

По данным CNSA, центр управления вскоре выберет подходящее время для посадки зонда на дальнюю сторону Луны.

Справка УНН: Chang’e-4 — китайская миссия по исследованию Луны, включающая второй китайский луноход и четвертый по счету китайский спутник зондирования Луны. Миссия состоит из орбитального аппарата, ровера и спускной платформы. “Chang’e-4” содержит второй китайский ровер для исследования Луны. Конструкция аппарата аналогична миссии “Chang’e-3”. Как и три предыдущих миссии, четвертая миссия названа в честь китайской богини луны Чанъэ.

Запуск миссии Chang’e-4 изначально был запланирован на 2015 год, как часть второй фазы китайской программы исследований Луны однако, согласования целей и конструкции миссии, вызвало задержку до декабря 2018 года. Эта миссия осуществит попытку определить возраст и состав не исследованных местностей Луны и создать технологии для следующих этапов исследовательской программы.

Зонд Chang’e-4, включая посадочный аппарат и марсоход, был запущен ракетой-носителем Long March-3B 8 декабря из центра запуска спутника Xichang в юго-западной провинции Китая Сычуань.

Китайская программа исследований Луны впервые начала привлекать частные инвестиции от физических и юридических лиц, это шаг, направленный на ускорение аэрокосмических инноваций, сокращение затрат на производство и поддержку гражданско-военных отношений. После миссии Chang’e-4 Китай осуществит серию других роботизированных миссий к Луне, направленных на посадку пилотируемых кораблей на Луну в начале 2030-х.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"