Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. В муфтияте готовятся к мероприятиям, приуроченным ко Дню памяти шейха Кунта-Хаджи Кишиева


Просмотров: 572Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. В муфтияте готовятся к мероприятиям, приуроченным ко Дню памяти шейха Кунта-Хаджи КишиеваЧЕЧНЯ. В Духовном управлении мусульман Чеченской Республики обсудили вопросы организации и проведения мероприятий, приуроченных к 155-летию Дня памяти и почитания шейха Кунта-Хаджи Кишиева (да возвысит Аллах его святость), которые пройдут 3 января 2019 года.

В этот день по всей республике состоятся религиозные мероприятия зикр, мовлид, а в мечетях будут читать Священный Коран.Как сообщили в пресс-службе ДУМ ЧР, встреча прошла под председательством Советника Главы ЧР, муфтий Чечни Салах-хаджи Межиева. В ней приняли участие потомок великого авлия - Сайфуддин Ибрахим Кунта, помощник Главы ЧР Али Амиров и заместитель мэра города Грозного Ибрагим Бурсагов, кадии районов и представители духовенства ЧР.

В ДУМ ЧР напомнили, что 155 лет назад великий шейх Иласхани (да возвысит Аллах его святость) был сослан царскими властями в город Устюжна Новгородской области за распространение и толкование Ислама в своих проповедях. Шейх донес до людей Священный Коран посредством языка добра, жеста покорности и взгляда искренности, рассказывал о жизнедеятельности лучшего из людей Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) и о его сподвижниках.


В завершение совещания под руководством потомка великого авлия - шейха Сайфуддина Кишиева собравшиеся в зале сделали коллективное дуа, прося Всевышнего о милости и благоденствии для чеченского народа и всех мусульман мира.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Здесь мог быть ВАш баннер

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"